«Прекрасная зеленая»

«Прекрасная зеленая» («La belle Verte») – французская комедия про инопланетянку на Земле.

«Прекрасная зеленая»Мила отправилась на Землю с далекой экологичной планеты, где живет более развитая цивилизация. Оказавшись на месте, она поняла, что данные, которые ей передали путешественники, посетившие землян в эпоху изобретения печатного станка, «слегка» устарели. Но Мила не растерялась и обратилась за помощью к хмурому парижскому доктору Максу, из которого с помощью гипноза сделала проповедника новых ценностей. Она временно поселилась в семье врача и подружилась с его женой и доброй медсестрой Машей, мечтающей забрать себе мальчика-сироту. Эту девушку и ее сестру во время телепатического сеанса увидели старшие сыновья Милы, влюбились в них и решили тоже отправиться на Землю.

Не слишком банальный по сюжету французский фильм, иногда слегка надоедающий своей нравоучительностью. А иногда до восторга радующий забавными моментами – например, швыряющейся старыми пирожными продавщицей, танцующими футболистами или монологом главврача, осознавшего, что он, опытный хирург, ничем не сможет помочь роженицам, так как мужчина и никогда не рожал.

«Прекрасная зеленая»Мне показалось, что у «Прекрасной зеленой» есть четко обозначенное начало, но нет жирной точки в конце. А хотелось бы… Ну слетали, ну вернулись, сидят, хихикают – чего-то яркого не хватает в финальных эпизодах фильма. При этом возникло такое чувство, что сценарист наконец-то получил возможность рассказать всем вокруг о придуманном мире, идеальном по его меркам. И идея этой «новой земли» в его подаче, увы, совершенно затмила историю путешествия, которая могла бы быть намного более увлекательной.