«Праздник для двоих»

«Праздник для двоих» («His and Her Christmas») – рождественский фильм про журналистов.

«Праздник для двоих»Намного лучше для этой ленты подходит ее оригинальное название – «Ее и его Рождество». Тут действительно два Рождества, два взгляда на него, два видения. С одной стороны – романтика, дух праздника, вкус детства. С другой – зрелый взгляд на вещи, ироничность, цинизм и скепсис. И за каждой из этих точек зрения стоит герой. Женщина – за первой, мужчина – за второй. Но произойдет ли совпадение их взглядов?

Лиз Мэдисон – ведущая колонки советов в небольшой газете «Голос округа Мэрии». Отчасти потому, что одинокой разведенке не стоит давать рекомендации по части налаживания личной жизни, а отчасти по причине скорого вероятного поглощения ее СМИ крупным издательством, женщина переключилась на другую тему. С ноября она стала писать о Рождестве, и ее новая колонка стала очень популярной и помогла раскупаемости газеты. Видя такой расклад, боссы конкурирующего издания «The Sun» поручили своей звезде Тому Лэйну вести такую же рубрику. Он тоже начал писать о Рождестве, но в своем стиле, и даже успел задеть «Голос округа Мэрии» и колонку Лиз. Та ответила, и между авторами, а также между изданиями завязалась своеобразная «словесная перепалка».

«Праздник для двоих»С одной стороны, эта рождественская комедия и рождественская мелодрама напоминала мне «Спросите Синди» и «Я люблю неприятности». С другой стороны, фильм оказался чем-то похож на «Вам письмо». В общем, «Праздник для двоих» приглянется тем, кому интересна тема любви и конкуренция в одном.

Фильм не то чтобы блестящий, но в новогодние каникулы он смотрится с удовольствием. И мне понравилась Дина Мейер – исполнительница главной роли. Внешне она очень похожа на Мишель Пфайффер.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.