«Похищенный сын: История Тиффани Рубин»

«Похищенный сын: История Тиффани Рубин» («Taken from Me: The Tiffany Rubin Story») – телевизионный фильм про похищение ребенка, снятый по реальной истории.

«Похищенный сын: История Тиффани Рубин»Афроамериканка Тиффани ушла от отца своего сына – корейца Джеффа Ли – к американцу Крису Рубину. Они поженились и стали вместе воспитывать маленького Коби, но бывший не потерял прав на участие в его жизни. Он попросил у матери разрешения вывести ребенка во Флориду на неделю и, заполучив Коби, внезапно пропал. Тиффани выяснила, что ее сына увезли в Сеул, и вернуть его будет непросто. Чтобы сделать это, мать использовала все возможные средства.

Фильм про двойное похищение – ребенка отцом, а потом его же, украденного и увезенного, матерью. Хотя не сказала бы, что лента очень уж увлекательная. «Похищенный сын: История Тиффани Рубин» – драма, и, несмотря на не слишком большой хронометраж, довольно вялотекущая. А большую часть экранного времени занимают показы страдания матери и ее попыток воздействовать на сотрудников правоохранительных органов и других людей, которые хоть как-то могут быть полезны.

«Похищенный сын: История Тиффани Рубин»Может быть, для Америки подобная история – вопиющий случай, экзотика, но явно не для России – стоит почитать газетные заголовки, чтобы в этом убедиться. Порадуемся за Тиффани Рубин и ее сына. Что не помешает почувствовать некоторую обиду. Фильм показывает, что в случае похищения американского ребенка все возможные силы со стороны официальных структур активизируются, чтобы вернуть стране маленького гражданина. Так ли у нас?