«Потрошители»

Нашла у Джуда Лоу не очень старый замечательный фильм – «Потрошители» («Repo Men»). Пожалуй, его оценят все фанаты «Эквилибриума» и «Особого мнения».

«Потрошители»В мире будущего компания «Юнион» предлагает американцам прикупить искусственные органы за огромную цену и, возможно, еще под грабительские проценты. В случае трехмесячной задержки с платой к клиенту высылают потрошителя, который забирает «покупку», оставляя человека умирать. Реми – один из них. Днем он выполняет задания компании, а вечерами «шабашит» месте с другом Джейком, отлавливая скрывающихся неплатильщиков. Но однажды во время работы Реми получает сильный разряд электричества, происходит операция по замене сердца и очень скоро он перемещается в категорию тех, за кем раньше вел охоту, – должников «Юнион».

Начиная смотреть «Потрошителей», я часто вспоминала «Эквилибриум», «Особое мнение» и «Время». Но в конце всплыло в памяти «Ванильное небо». В этом плане «Потрошители» – фильм с неожиданным финалом, предсказать который едва ли возможно заранее. Пожалуй, одна из самых сильных концовок из тех, которые я когда-либо видела в кино.

«Потрошители»А какой «вкусный» у этого фильма актерский состав! Звезда «Черной книжки», фильма про геноцид евреев, Кэрис Ван Хаутен, Лив Шрайбер, Форест Уитакер в роли верного напарника Реми. А сам главный герой… Нечасто увидишь Джуда Лоу машиной-убийцей, умной, расчетливой, абсолютно хладнокровной. Все-таки чаще он играет романтичных красавцев, «разбивателей» дамских сердец или же рефлексирующих мужчин – таких, каким Реми предстал во второй части кинокартины.