«Последствия желания»

«Последствия желания» / «Игра в любовь» («Hua yang») – тайваньский фильм о сестрах.

«Последствия желания»Я соскучилась по Джо Чену, красавцу из любимой версии «Озорного поцелуя», и решила посмотреть с ним что-нибудь романтичное. Набрела на  «Последствия желания» – китайско-тайваньский фильм. Романтика здесь есть, но трагизма больше. Хотя, что очень радует, финал, в принципе, можно отнести к хэппи-энду. Не все понятно, но я хочу причислить его к исключительно положительным. Побеждает большая и светлая любовь, независимо от результата.

Две двойняшки – Белая Снежинка и Льдинка – спаслись после кораблекрушения и были воспитаны на острове как куртизанки в Доме цветов. Им пришло время начинать карьеру не только на актерском поприще, но и на «фронтах постельных». Но одна из девушек – кроткая Снежинка – оказалась больна проказой, которую когда-то давно подхватила от умирающего отца. Есть поверье, что, переспав с мужчиной, больная сможет исцелиться, заразив его, и поэтому хозяйка Дома цветов решила «подложить» воспитанницу под музыканта. Однако девушка всем сердцем полюбила Вэня, так что оказалась не готова заразить его.

До того как о проказе стало известно госпоже, главной звездой Дома цветов была Белая Снежинка. После же в номерах стала блистать Льдинка. В отличие от сестры она решила использовать свой успех на сто процентов. Куртизанкой заинтересовался женатый богач, за деньги которого девушка захотела купить себе будущее. И она не замечает старого друга по кличке Меченый, парня из разбойничьей шайки, который всегда в трудную минуту оказывается рядом.

«Последствия желания»О двух женщинах, мужчинах и обстоятельствах. Две такие разные девушки – добрая, искренняя, наивная Белая Снежинка и циничная Льдинка, которую хочется сравнить с сорняком – эта везде «прорастет»: в любую «погоду», в любой «земле». То, насколько далеки сестры, показывает уже история с отцом, которого одна девочка пыталась спасти, а вторая – убить.

Мужчины тут занимают не менее важное место. Кстати, не получилось любоваться Джо Ченом – его тут как-то мало, да и персонаж не слишком яркий. Зато в полной мере разглядела другого тайваньского красавца – Джерри Яня. Он играл Меченого – доброго и верного парнишку со своеобразной харизмой ребенка. Я должна была помнить этого актера по «Долой любовь» и «Саду падающих звезд», но, кажется, здесь он мне впервые сильно понравился. Кстати, удивительно, что в фильме Меченый выглядит лет на двадцать, тогда как Джерри Яню уже тридцать шесть.