«Последнее желание»

«Последнее желание» («One Last Thing…») – фильм про умирающего подростка, решившего провести последние дни вместе с известной фотомоделью.

«Последнее желание»Дилан Джэймисон умирает от опухоли в голове, и именно это несчастье позволяет ему стать участником популярной телевизионной программы по исполнению желаний. Была договоренность, что подросток попросит у организаторов устроить ему рыбалку с любимым спортсменом, но, побеседовав с друзьями, главный герой на ходу меняет решение – он хочет провести неделю на Гавайях в обществе модели Никки Синклер. Знаменитость поддается уговорам и вместе с журналистами и агентом на пять минут заходит к Дилану, оставляя автограф. Продолжать знакомство она не собирается, однако ее поклонник продает свою коллекцию спортивных ценностей и на вырученные деньги вместе с друзьями едет в Нью-Йорк разыскивать Никки.

«Последнее желание»Фильм про фотомодель, потерявшую смысл жизнь, и ее смертельно больного поклонника, который возвращает ей этот смысл. Есть обычный школьник, у которого осталось очень мало времени, и он определяет для себя самое то важное, что нужно успеть сделать. Этим важным оказывается девушка с обложек журналов. Для всех – удачливая модель, красивая стерва. В одиночестве – запутавшийся человек, которому не хватает сил отпустить прошлое.

«Последнее желание» во многом предсказуемо, что не делает его плохим фильмом. Давно хотела посмотреть еще что-нибудь с Майклом Ангарано, и я рада, что выбрала именно эту драму. Хорошая роль, хорошая игра. Кроме того, приятным сюрпризом стало появление на экране Итана Хоука. Работы ему было на пять минут, но отец главного героя с видеозаписи стал для меня одним из самых ярких моментов фильма.