«Порыв ветра»

«Порыв ветра» («Nae yeojachingureul sogae habnida») – южнокорейская драма и мелодрама.

«Порыв ветра»Этот фильм давно был у меня на жестком диске, но смотреть опасалась, зная, что сценаристы там подготовили как минимум один очень печальный момент. И вот на днях любопытство таки взяло верх.

Пронзительная мелодрама, очень поэтичная. Но действительно тяжелая. Насколько, за редким исключением, заряжает беззаботностью первая часть «Порыва ветра», насколько же разрывает на части сердце вторая. Бедный герой, бедная героиня… Да и финал я отказываюсь считать хоть каким-то хэппи-эндом, хотя он вполне по-азиатски светел при всей своей мудрености.

Кстати, интересно, что, помимо исполнения главных ролей довольно известными Джианной Юн и Чжан Хеком, в эпизодах киноленты тоже промелькнули звезды. Поклонники южнокорейских дорам и фильмов, обратите внимание на следующее: в заложниках держат Ким Су Ро («Достоинство джентельмена»), на перроне стоит Чха Тхэ Хён («Скандалисты», «Дрянная девчонка»), а в обморок в сказке падает Ли Ки У («Рамен от красивых мальчиков»).

«Порыв ветра»Ген Чжин Ен – несносная девчонка, работающая в полиции. Она порядком потрепала нервы благородному учителю Ко Мин Гу, когда приняла его за уличного грабителя и притащила в участок. А вскоре судьба снова свела их вместе. Мин Гу вступил в гражданский патруль, Чжин Ен назначили ему в партнерши. Но неожиданно они сблизились, стали близкими друг для друга людьми, начала встречаться. Однако им не суждено было всегда быть вместе…