«Портрет Дориана Грея»

Мне всегда казалось, что произведение Оскара Уайльда сложно испортить. А вот у Дэвида Розенбаума получилось.

«Портрет Дориана Грея»Сразу скажу – до финала не досмотрела. Да и до середины тоже. Слишком уж много минусов у «Портрета Дориана Грея» («The Picture of Dorian Gray»), и умение погрузить зрителя в сон – далеко не самый главный из них. Меня куда больше расстроила вольная трактовка романа, которая не принесла фильму ничего стоящего. Художник Бэзил, автор портрета, здесь – молодая блондинка. А дедушка главного героя изобрел атомную энергию, застрелил свою дочь и покончил с собой. Ну не бред ли?

Художница Бэзил, посетив светский прием, встретила внутренне и внешне красивого юношу Дориана Грея. Она написала его портрет, который избавил красавца от старения и отображения на его лице и теле всех последствий неправильной жизни, которую тот потом начал вести. Дориан стал меняться после знакомства с Гарри – аристократом, проповедующим идеи гедонизма.

«Портрет Дориана Грея»Фильм 2004 года, а снято так, будто смотришь ленту восьмидесятых… А вообще мне в «Портрете Дориана Грея» разве что музыка понравилась. Расстроил Джош Дюамель в главной роли. По мне, так внешность у него все-таки на любителя – явно не абсолютный идеал мужской красоты играть. В отличие от этого актера, Бен Барнс из драмы 2009 года никаких нареканий не вызывает – пусть не блондин, как в романе, но парень эффектный. И, кстати, на мой взгляд, чисто внешне Дориана Джоша Дюамеля превосходил Гарри (Бренден Во). Странно, что главную роль не отдали ему.

Комментариев (7) »
  1. Елена Исаева пишет

    29 Февраль 2012 @ 11:26

    А видели последний фильм 2009 г. с Бэном Барнсом? Вот что меня убило. Я не помню даже, смогла ли до конца досмотреть. УЖАС! Просто ужас! А вот старый американский фильм, по-моему, 1945 года, несмотря на расхождения с романом, все же лучше.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, видела. Колин Ферт мне понравился, просто как исполнитель роли, его персонажа я всегда иначе себе представляла. Бен Барнс чисто визуально тоже :) От романа, кажется, “далековато”. Но та версия действительно была шедевром в сравнении с этим недоразумением :)

    [Ответить]

  2. Елена Исаева пишет

    29 Февраль 2012 @ 16:54

    Какая? Американская?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    2009 года :) Ту, что сороковых, я, по-моему, не видела.

    [Ответить]

  3. Елена Исаева пишет

    29 Февраль 2012 @ 21:33

    Ясно, извратили роман!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    И это мягко сказано :)

    [Ответить]

  4. UtterveUterve пишет

    17 Август 2012 @ 15:34

    Привет Всем !!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.