«Попасть в десятку»

«Попасть в десятку» («Starter for 10») – фильм о любви студентов.

«Попасть в десятку»Джеймс МакЭвой. Еще Ребекка Холл, Элис Ив, Доминик Купер и Бенедикт Камбербэтч, но последние имена на момент скачивания фильма для меня ровным счетом ничего не значили. Обаятельный МакЭвой, который в моих воспоминаниях всегда хулиганистый Рори из «В душе я танцую» или порывистый Макс из «Пенелопы», тут сыграл роль неожиданную – ботаника до мозга костей. Настолько правильного и консервативного персонажа я в его исполнении еще не видела.

Брайан, живший в провинции Великобритании, обожал учиться и хотел знать ответы на все вопросы. Свою удивляющую начитанность он смог бы в полной мере проявить, поступив в престижный университет. Для студенческих команд устраивают викторины, транслирующиеся по телевидению, и Брайан решил стать членом одной из них – от своего вуза. Он вряд ли собирался отвлекаться от учебы на романы, но на отборочный тур пришла девушка мечты – блондинка с модельной внешностью Элис. Умницей ее не назовешь: мечтающая о карьере актрисы девушка придумала штурмовать телевидение через студенческую викторину.

«Попасть в десятку»Когда я только начала смотреть «Попасть в десятку», фильм мне нравился гораздо меньше, чем во второй своей половине. Вполне стандартный сюжет – про шикарную красавицу, в которую влюблен хороший неприметный парень, про достойную для него вторую половинку в лице другой девушки, которую он не замечает в блеске первой… И, наверное, о взрослении – о смене приоритетов и не только. В целом незамысловатая, но вполне симпатичная кинолента получилась. И достойный актерский состав ее сильно украшает.