«Пойманный в раю»

«Пойманный в раю» /«В раю, как в ловушке» («Trapped in Paradise») – фильм про ограбление банка, произошедшее под Рождество.

«Пойманный в раю»Билл Фирпо – брат двух воров Дэйва и Элвина, которые вышли из тюрьмы незадолго до Рождества. Из-за бедовых родственничков он влип в передрягу и был вынужден отправиться с ними искать дочку сокамерника этих двоих. Прибыв в маленький городок под названием Рай, где должна проживать забывающая навещать отца Сара, братья не удержались от соблазна ограбить плохо защищенный местный банк. Но, совершив преступление, они попали в автомобильную аварию и не смогли выехать в Нью-Йорк.  Билл, Дэйв и Элвин вынуждены были искать способ покинуть Рай, но, как назло, все жители этого городка были готовы помочь им даже в мелочах, что только пробуждало у грабителей совесть и раскаяние.

По-моему, не очень… Не фильм уровня Николаса Кейджа девяностых годов. Начало этой комедии мне совершенно не понравилось, и не сказала бы, чтобы потом появились какие-то теплые чувства, но до предсказуемого конца я досмотрела. Где-то был слишком наивен сюжет, где-то раздражающе глуповатыми были герои. И любовная линия в «Пойманном в раю» – какая-то совершенно неправдоподобная, притянутая за уши.

«Пойманный в раю»Из хорошего в этом старом американском фильме – давно любимый мною Николас Кейдж. Джон Ловиц, исполнитель множества второплановых ролей в самых разных комедиях, тоже порадовал своим появлением, но как родные братья эти два актера совсем не смотрелись. Вообще стоит отметить, что, наверное, под Новый год эта кинолента воспринималась бы по-другому. Все-таки вся нужная под праздничное настроение «атрибутика» в кадре есть – от пушистого снежка до елок и саней с Сантами.