«Пожарный пес»

«Пожарный пес» («Firehouse Dog») – фильм про мальчика и собаку. К радости зрителей, это довольно содержательное семейное кино.

«Пожарный пес»Четвероногая кинозвезда Рекс должен был сниматься в сцене очередного фильма, действие которого происходит в самолете, но выпал из лайнера. Он выжил и оказался в небольшом городе, где очень скоро вынужден был стать обычной дворняжкой. Однако потом терьер встретил мальчика Шейна, сына пожарника, и стал жить то у него дома, то на пожарной станции – в то время, пока тот разыскивал хозяина несносного пса.

Увы, с участием псов часто снимают какие-то совсем уж проходные комедии – вспомним хотя бы «Мармадюка». Видимо, бытует мнение, что забавная мордашка какого-нибудь милого животного вполне может скрасить все недостатки фильма. Но «Пожарный пес» в этом плане удивляет – это кинолента очень душевная, с историей, которая не банальна из-за множества моментов. Фильм про потерявшегося знаменитого пса кажется примечательным уже из-за сюжетных линий с пожарниками и трагедией, связанной со смертью родственника.

«Пожарный пес»Ну а как же тот самый пес, вокруг которого все вертится? Он просто неподражаем! В этом фильме про умную собаку-звезду неизвестный мне четвероногий актер создал уморительный образ отлично дрессированного питомца, слегка обеспокоенного своим внешним видом. Дворняжка Дьюи не прочь погонять на скейте, а еще он убирается в захламленной комнате и жалобно просит помыть его, когда шерстка кажется грязной.

Хотя главная роль в «Пожарном псе» досталась терьеру, его маленького друга сыграл не оставшийся незаметным Джош Хатчерсон. Тут он возраста героя из «Моста в Терабитию». Персонаж юного актера – сын отца-одиночки, вынужденный проводить свободное время на работе родителя. Кажется, что его жизнь напрямую связана с деятельностью пожарной части, а папины коллеги – самые лучшие друзья ребенка или даже его настоящая дружная семья.