«Под прикрытием»

«Под прикрытием» («Deep Cover») – фильм про полицейского под прикрытием, внедрившегося в наркокартель.

«Под прикрытием»Отец Рассела Стивенса был вором и наркоманом, и он умер на руках у сына, когда тому было десять лет. Мальчик вырос и стал полицейским, занимающимся довольно рутинной работой. Все изменилось, когда шеф дал Расселу секретное задание – притвориться мелким наркокурьером и постараться пробиться выше, раскрывая участников «клана», от более мелких «рыбешек» к более крупным. Полицейский согласился и вышел на поставщика, после чего стал стремительно продвигаться по карьерной лестнице. Но новая работа неожиданно увлекла Рассела, открыв подавляемые стороны его характера.

Лоренс Фишберн в главной роли, и почему-то в титрах он значится как Ларри. Актерский состав повлиял на мой выбор фильма, но привлек меня не великий Морфеус, а Джефф Голдблюм, с которым я видела не так уж много кинолент.

«Под прикрытием»Ждала, что под «Под прикрытием» будет скучноватым криминальным триллером с элементами боевика, но фильм меня увлек. Причем при всей цельности воспринимался он мной как калейдоскоп историй. Одна из них – ребенка из криминального района, который стал защитником правосудия. Другая – мальчика, родившегося у худшей в мире матери, готовой продать его первому встречному. Ну и, конечно, непосредственно история проникновения правоохранителя в ряды криминальных элементов. Тут лента «Под прикрытием» интересна и как фильм о любви полицейского и преступницы, и как фильм о дружбе людей, стоящих по разные стороны закона.