«Подростки как подростки»

«Подростки как подростки» («Normal Adolescent Behavior») – драма про школьников, создавших свое маленькое сообщество.

«Подростки как подростки»Старшеклассница Вэнди – одна из шести тинэйджеров, которые поклялись друг другу быть самыми близкими в мире людьми. Их дружба имеет выдержку более десяти лет, и школьники считают, что вряд ли что-либо может ей помешать. Но однажды Вэнди влюбляется в нового соседа, который  начинает ходить в ту же школу, что и она. Девушке приходится выбирать, лучшие друзья или парень. Но выбор в пользу второго приводит к войне с теми, кому она еще несколько дней назад доверяла самые сокровенные мысли.

«Подростки как подростки» – название, на мой взгляд, ну совсем не подходящее. Подростки НЕ как подростки. Противоестественное поведение, противоестественные отношения. Домашние оргии со сменой любовников – вот такая дружба у этих молодых американцев и американок. Когда одна из девочек, любовница одновременно трех мальчиков, решает уйти к парню на стороне, против нее разворачиваются «военные действия», причем инициатором выступает бывшая лучшая подружка.

«Подростки как подростки»Возмутительный сюжет. Хотя меня больше всего смутило не поведение главных героев, а именно «шутка» с названием – то, что эту похотливую шестерку приравняли к основной массе современных тинэйджеров.

Этот фильм про школу и подростков я все же назову любопытным. Актеры хорошо играют своих сумасшедших персонажей, да и вообще компания подобралась неплохая – узнала Дэрила Сабару и Келли Линч (второстепенные роли, увы). Но ощущение «Подростки как подростки» после себя оставляют какое-то мерзкое.