«Погода на завтра»

«Погода на завтра» («Pogoda na jutro») – польская комедия и драма.

«Погода на завтра»Йозеф Козел когда-то ушел из семьи, без каких-либо объяснений бросив жену с маленькими детьми. Семнадцать лет спустя та увидела его в хоре монахов – все эти годы беглец провел в монастыре. После скандала, учиненного бывшей второй половинкой, Йозеф был изгнан и оказался на улице без документов и денег. Экс-жена милостиво согласилась дать ему приют в своем доме, где она проживает с повзрослевшими детьми, сыном и двумя дочерьми, а также новым мужем.

Фильм, одновременно смешной и грустный. Но общее настроение у него – какая-то светлая печаль. И финал лично меня еще раз в этом убедил.

«Погода на завтра»«Погода на завтра» рассказывает о возвращении домой «блудного отца». Правда, большой вопрос, кто тут блудный. Йозеф, семнадцать лет живший в изоляции в обществе, где превыше всего чтят законы Божьи, был обескуражен современной действительностью, но не меньше – тем, какими людьми стали его дети. Сын, преуспевающий адвокат, – хитрец и льстец, не знающий, что такое мораль. Старшая дочка – звезда реалити-шоу, в рамках которого она демонстрирует всему миру свое обнаженное тело. Младшая – неформалка, свободолюбивый и упертый характер которой доводит ее до неприятностей. Видя все это, Йозеф Козел как человек с «чистой» душой выступает этаким проповедником, который пытается докричаться до заблудших. Вот только будет ли он услышан? Да и имеет ли право читать нотации отец, бросивший своих детей и не принимавший никакого участия в их воспитании?

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.