«Поверь в себя»

«Поверь в себя» («Going to the Mat») – спортивная драма про слепого школьника, решившего заниматься вольной борьбой.

«Поверь в себя»Хотя не знаю, применимо ли слов «драма» к «Поверь в себя». Это семейная лента, очень светлая, почти комедия. От «Диснея» я не ожидала фильма про школьника-инвалида – мне кажется, таких трудных тем эта студия всегда избегала. И тем не менее «Поверь в себя» – ее творение. И на месте боссов киностудии я бы этим фильмом гордилась, так как он неглупый и трогающий за живое. По сути, еще один опус на тему «прими себя таким, какой ты есть, и найди свое место в мире», но удачный и способный надолго подарить хорошее настроение.

Слепой Джейс вырос в Нью-Йорке, но в старших классах он был вынужден оставить старую школу и друзей из-за переезда. Его семья обосновалась в маленьком городке. Джейс пошел в новую школу, где сразу стал общаться с двумя людьми – младшеклассником по прозвищу Букашка и решившей ему помочь в адаптации ровесницей Мэри Бэт. Стремление доказать окружающим, что он не хуже других, привели слепого паренька сначала в музыкальный кружок, а потом и в секцию по вольной борьбе.

«Поверь в себя»Смотрела с удовольствием. «Поверь в себя» – сочетание тем, которые я люблю. Это и фильм про школу и подростков, сбивающихся в группки и пытающихся завоевать уважение сверстников, и мелодрама про слепого парня, влюбляющегося в подругу, и про его же отношения с другом, которые могут испортить слава и зависть. Кинолента на тему «ученик и учитель» – тоже «Поверь в себя». Джейс подружится с педагогом – чернокожим музыкантом Мэйсоном Уайтом, тоже незрячим. От мудрого товарища по несчастью он будет получать самые ценные и самые нужные советы.