«Повелитель солнца»

«Повелитель солнца» («Joogoonui Taeyang») – дорама для любителей фильмов про говорящих с привидениями.

«Повелитель солнца»Чжу Чжун Вон – мужчина из богатой семьи, владелец торгового центра «Королевство». Он циничен и резок, из-за чего ему не слишком везет в личной жизни. Но также неудачи молва связывает с грустной историей, произошедшей пятнадцать лет назад. Однако внезапно в жизнь Чжу Чжуна врывается нелепая Тхэ Гон Силь. Все, чего она хочет, – быть рядом с ним. И этой странной особе плевать и на положение Чжу Чжуна в обществе, и на его характер, и на его богатство. Просто Тхэ Гон Силь видит призраков, и владелец торгового центра – единственный человек, в присутствии которого духи перестают донимать несчастную.

Что-то с чем-то! Эта дорама с мистикой покорила меня с первой же серии, и бросать ее просмотр я не собираюсь. Сериал очень яркий, интригующий. Но местами и грустный. По крайней мере, во всех сериях, что я смотрела, были просто до слез печальные моменты. Однако основной линии они особо и не касались.

«Повелитель солнца»Чжу Чжуна играет Со Чжи Соп. В лучших традициях корейских дорам – прекрасный принц со скверным характером. Человек явно не очень счастливый, и это должна исправить Тхэ Гон Силь. Ее – немного неряху, немного растяпу – играет Гон Хё Чжин. Главная героиня способна произвести впечатление шизофренички, но в целом же она милая и очень добрая. Будем ждать, когда это разглядит Чжу Чжун.

«Повелитель солнца»Между прочим, в их линии вполне можно отметить задатки истории Золушки. Чжу Чжун – богатый владелец «Королевства». А Тхэ Гон Силь в какой-то момент устраивается работать туда уборщицей. А в названии сериала – его корейской версии – можно заметить игру слов. Тхэ Гон Силь называет себя Солнцем, Чжу Чжуна «королем» называют подчиненные – вот тебе и «Король солнца» / «Повелитель солнца».

Сериал, кстати говоря, со спецэффектами и «налетом» ужастика. Призраки тут являются чаще всего в двух вариантах – сначала демонами, «сильно компьютерными». А потом лица актеров словно сверх меры припудривают. Да, не очень эффектно, но зато пугает «Повелитель солнца» по минимуму.

Комментариев (7) »

19 Август 2013 @ 18:41

Я от этой дорамки пока в восторге)) Гон Хё Чжин мне в этой роли нравится больше всего, и кажется самой симпатичной (не смотря на синяки и странную одежду))) Со Джи Соба я особо нигде не видела, но заочно знала что в нем не разочаруюсь, что и случилось, не смотря что почти в каждой дораме главный герой гордец и богач, здесь все же получился ну очень харизматичный и уникальный персонаж =)

Ага, мне тоже очень нравится :) Даже пытаюсь маму на эту дораму подсадить, хотя она от мистики шарахается))

Моя мама тоже мистику не любит, но эту дораму смотрит с удовольствием))

2. libelle пишет

13 Июнь 2014 @ 18:10

Решила посмотреть парочку серий этой дорамки, чтобы ненадолго прервать просмотр “Достоинство джентльмена”. Получилось видимо так, что прервалась я на такой период времени, пока до конца не досмотрю эту))) захватила с первой серии. сюжет опять же для меня незаезженный в силу моего скудного дорамного опыта. сравнивать с похожими дорамами не могу)) это большой плюс именно для меня. актера, исполняющего главную роль, ни разу до этого не видела. очень понравился. имя не запомнила, но запомню обязательно)). и что очень доставляет меня в нем, так это то, что при каждом его появлении на экране у меня улыбка с лица не сходит. типаж такой – нравится мне, когда герой вроде бы угрюмый с виду, усердно скрывающий свои чувства (хаха, от нас такого не скрыть), но такой забавный, когда эти его чувства все-таки проскальзывают наружу)). не удержалась, посмотрела обрывками последнюю серию, чтобы просто увидеть, как он там в итоге изменился))) и еще больше убедилась, что досмотрю дораму с большим удовольствием. нравится в общем, оправдывает свой высокий рейтинг. возможно, запишу в любимые. вполне вероятно))

libelle, у меня опыт дорамный не особо скудный, но я похожих сериалов не помню. Ну, есть еще с призраками, но они в триллеродрамы скатываются, а тут местами комедия) В общем, вещь уникальная. Главную роль играет Со Джи Соб, посмотрите с ним “Призрака” :) Это единственная дорама, которая мне, пусть и отдаленно, напоминала “Городского охотника”. Не оторваться.

libelle:

Cinemanka, а “Кто ты?” не смотрели? http://www.kinopoisk.ru/film/776449/ по описанию- что-то похожее. я не смотрела, не знаю. или тут как раз то, что вы триллеродрамой назвали? да тут сплошняком комедия. не знаю, может я какая-то ненормальная, но даже места, где должно быть вроде бы жутковато, меня смешат. таких призраков я наблюдала наверное только при просмотре ужастиков 80-х-90-х годов выпуска. не страшно.
    а насчет ” призрака” – я его не смотрела, но скачала еще давным давно вместе со “скандалом в сонгюнгване”.
    скачала с ним (ну да, как обычно- нравится актер- начинается массовое скачивание фильмографии) только что “прости, я тебя люблю”. заинтересовало описание и роль, которая кардинально отличается от роли в “повелителе…” дойду до него как нибудь))

libelle, да, о нем и думала. Смотрела где-то половину. Вообще вот моя рецензия: http://cinemanka.ru/рецензии/кто-ты.html Затягивает, но актрису эту не люблю. Как я уже где-то кому-то писала, у нее почти всегда выражение лица “что это тут воняет?”.

Да я тоже тогда всю дораму просмеялась, помню. Сердце в пятки ушло, кажется, лишь в один момент – призрак в лифте, серию не помню, в начале.