«Повелитель солнца»

«Повелитель солнца» («Joogoonui Taeyang») – дорама для любителей фильмов про говорящих с привидениями.

«Повелитель солнца»Чжу Чжун Вон – мужчина из богатой семьи, владелец торгового центра «Королевство». Он циничен и резок, из-за чего ему не слишком везет в личной жизни. Но также неудачи молва связывает с грустной историей, произошедшей пятнадцать лет назад. Однако внезапно в жизнь Чжу Чжуна врывается нелепая Тхэ Гон Силь. Все, чего она хочет, – быть рядом с ним. И этой странной особе плевать и на положение Чжу Чжуна в обществе, и на его характер, и на его богатство. Просто Тхэ Гон Силь видит призраков, и владелец торгового центра – единственный человек, в присутствии которого духи перестают донимать несчастную.

Что-то с чем-то! Эта дорама с мистикой покорила меня с первой же серии, и бросать ее просмотр я не собираюсь. Сериал очень яркий, интригующий. Но местами и грустный. По крайней мере, во всех сериях, что я смотрела, были просто до слез печальные моменты. Однако основной линии они особо и не касались.

«Повелитель солнца»Чжу Чжуна играет Со Чжи Соп. В лучших традициях корейских дорам – прекрасный принц со скверным характером. Человек явно не очень счастливый, и это должна исправить Тхэ Гон Силь. Ее – немного неряху, немного растяпу – играет Гон Хё Чжин. Главная героиня способна произвести впечатление шизофренички, но в целом же она милая и очень добрая. Будем ждать, когда это разглядит Чжу Чжун.

«Повелитель солнца»Между прочим, в их линии вполне можно отметить задатки истории Золушки. Чжу Чжун – богатый владелец «Королевства». А Тхэ Гон Силь в какой-то момент устраивается работать туда уборщицей. А в названии сериала – его корейской версии – можно заметить игру слов. Тхэ Гон Силь называет себя Солнцем, Чжу Чжуна «королем» называют подчиненные – вот тебе и «Король солнца» / «Повелитель солнца».

Сериал, кстати говоря, со спецэффектами и «налетом» ужастика. Призраки тут являются чаще всего в двух вариантах – сначала демонами, «сильно компьютерными». А потом лица актеров словно сверх меры припудривают. Да, не очень эффектно, но зато пугает «Повелитель солнца» по минимуму.