«Побочный эффект»

«Побочный эффект» («Side Effects») – фильм про женщину, заключенную под стражу за убийство мужа в состоянии лунатизма.

«Побочный эффект»А также про ее нынешнего психиатра. И про психиатра прошлого. Драма? Да, но неожиданная. Вообще «Побочный эффект» – фильм из тех, которые подходят под поговорку «долго запрягают, но быстро едут». В первой половине киноленты я слегка дремала и боялась, что к финалу будут делать упор на рефлексию и другие внутренние процессы, происходящие с главной героиней. Но нет, непредсказуемый поворот. Не хотелось бы раскрывать деталей, так что скажу только то, что от фильма осталась в восторге.

Двадцативосьмилетняя Эмили Тэйлор совершила попытку самоубийства через несколько дней после того, как ее муж вышел из тюрьмы. Из-за этого она попала к психиатру Джонатану Бэнксу, которого попросила выписать ей от депрессии таблетки, расхваленные подругой. Но от них у девушки развился побочный эффект – лунатизм. И в состоянии дремы она убила своего мужа, наутро не вспомнив об этом. Из-за происшествия жизнь Джонатана, как и его пациентки, пошла под откос. С работы уволили, контракт на исследование разорвали, жена стала злиться. Но психиатр отказался забыть о случившемся и жить дальше – что-то в деле Эмили продолжало его смущать…

«Побочный эффект»Симпатизирую Ченнингу Татуму, но здесь он просто красивая декорация. И ладно. Зато намного больше внимания уделяется Руни Мара, и тут я разглядела ее прелесть. Хорошенькое лицо у девушки, хотя вот в экранизации детектива Стига Ларссона заметно не было. Даже красотка Кэтрин Зета-Джонс на ее фоне не блистала, но, надо сказать, она показалась заметно увядшей… А главный козырь «Побочного эффекта» – Джуд Лоу. И он безумно органичен в роли доброжелательного и пытливого психиатра.