«Плохой парень»

«Плохой парень» («Nabbeun namja») – фильм про проститутку – загнанную в угол девушку из благополучной семьи.

«Плохой парень»Бандит Хан Ки, один из держателей борделя где-то на окраине корейского мегаполиса, встретил на улице хорошенькую и несвободную студентку Сун Хва. Даже не познакомившись с девушкой, он попытался поцеловать ее, после чего был избит ее парнем и прохожими. Однако надежду завоевать Сун Хва Хан Ки не оставил. Несколько дней он тенью ходил за ней, а потом создал ситуацию, в результате которой студентка оказалась должна крупную сумму. Вынужденная ее возвращать, она попала в бордель, хозяином которого и был Хан Ки. Но он долго не решался приблизиться к своей жертве и лишь наблюдал за ней из потайного окна, которое со стороны «рабочей комнаты» Сун Хва казалось зеркалом.

«Плохой парень»Как ни странно, фильм о любви. Или о ее подобии… Необычная драма и мелодрама, вызывающая вихрь мыслей. Впрочем, предсказуемый результат – Ким Ки Дук, и этим все сказано.

«Плохой парень» – неожиданный вариант фильма про хулигана и правильную девочку. Уличный мальчишка Хан Ки с первого взгляда был очарован «чистенькой» Сун Хва, которая в момент их встречи продемонстрировала ему свое омерзение. Какой выход был у мелкого бандита, мечтающего завоевать такую девушку? По версии Ким Ки Дука, только принизить ее до себя, грубо втащить в свой грязный мир. Расклад вполне сработал, и то, что мы можем наблюдать в финале, вполне тянет на хэппи-энд. Но только вот счастливой и светлой концовка неоднозначной кинокартины от этого не становится…