«Плохие парни»

Наткнулась на корейский сериал с безумно интересной задумкой. В связи с чем претензия: почему так мало серий?

«Плохие парни»«Плохие парни» («Nappeun Nyeosukdeul») – дорама этого года. По серии в неделю, а всего их запланировано одиннадцать. Пока что вышла первая, и я не могла от нее оторваться. Криминальные сериалы не люблю, полицейские тоже не особо, но тут «фишка».

Глава сеульской полиции после убийства своего сына, которого отправил на тот свет преступник с ножом, решился на необычный метод борьбы. Он позвал на службу ранее уволенного за ненадлежащее поведение О Гу Така – бывшего следователя по кличке Бешеный пес. Тот вернулся, но с условием, что ему дадут собрать команду. В нее вошли заключенные с многолетними сроками отсидки. Это таинственный наемный убийца, хорошо дерущийся и ловкий, недалекий, но сильный криминальный авторитет и молодой психопат-маньяк с запредельным IQ.

«Плохие парни»Бешеного пса играет тот же актер, что и отца Ли Юн Сона в «Городском охотнике». Ким Сан Чжуну удаются роли сильных личностей с душевными ранами и «двойным дном». Хотя лично я смотрю не только ради сюжета или его персонажа, а ради Чжо Дон Хека и Пак Хэ Джина. Первый – наемник. Он одновременно галантный и опасный. Второй тот самый гений-маньяк. От Пак Хэ Джина в этой роли веет холодом и таинственностью.

Вообще единственный для меня недостаток кастинга – Кан Е Вон. Почему если женщина-полицейская на высокой должности, то лощеная дамочка средних лет с явно прооперированным в сторону улучшайзинга лицом? Думаю, здесь бы отлично смотрелась не кореянка-манекен, которая совершенно не вписывается в эту яркую компанию, а какая-нибудь бой-баба подстать Псу.