«План побега»

«План побега» («Escape Plan») – фильм про побег из тюрьмы.

«План побега»Рэй Бреслин – суперпрофи в довольно странной сфере – в побегах из исправительных учреждений. Он не один год потратил на то, чтобы внедрится в казенное заведение под видом заключенного со своей легендой, изучить распорядок дня надзирателей и другие детали и однажды удрать, а потом доложить тюремному начальству о его промахах в охране. За двойной гонорар Рэй согласился внедриться в тюрьму будущего. Но его подставили: никто из сотрудников и руководства на месте не был в курсе, что он проверяющий, а команда Бреслина потеряла его след. Более того, мужчина оказался в тюрьме, построенной строго по его рекомендациям. Выхода нет… Но все же Рэй не потерял надежды, и в разрабатываемый план он посвятил нового друга – заключенного Эмиля Ротмайера.

Очень ждала этот фильм. И не пожалела об этом. Привлек именно сюжет, и на других актеров я бы тоже пошла – естественно, тех, кто не вызывает моей неприязни. Так что Сильвестр Сталлоне для меня в привычной роли супермужчины – просто приятный бонус. Ах и люблю старую гвардию в боевиках, от которых отдает девяностыми!

«План побега»Хотя, признаться, скептически была настроена по отношению к Арнольду Шварценеггеру, играющему Ротмайера,– не нравится мне, как актер выглядит в последние годы. Создается впечатление, что он что-то колол в лицо, из-за чего потерял возможность выражать через него бурю эмоций – только какие-то отдельные. Где-то первые полчаса с грустью смотрела не «Терминатора» и собиралась хаять его в рецензии. Но потом была отличная юмористическая сцена в карцере. И я поняла, что Арнольд-то все еще на коне! И слава богу.

Нельзя не сказать хотя бы о ком-то из злодеев. Джеймсу Кэвизелу-то уже 45. Это не тот красавчик с «глазами ангела», не Дантес и даже не Иисус из «Страстей Христовых». Но мне нравится, как со временем изменилась внешность актера – у него появилась какая-то новая харизма. А уж об игре можно говорить долго и только хорошо – по-моему, интеллектуальное утонченное зло спокойному Кэвизелу очень к лицу.