«Перси Джексон и Море чудовищ»

«Перси Джексон и Море чудовищ» («Percy Jackson: Sea of Monsters») – не слишком удачное продолжение не слишком удачного фильма.

«Перси Джексон и Море чудовищ»Странно, что эта экранизация вышла, учитывая, что предыдущая часть особой любовью у публики вроде как не пользовалась. Хотя, честно признаться, я какое-то время даже собиралась идти в кино на «Перси Джексона и Море чудовищ». Просто в кинотеатрах была какая-то «унылая пора», душа требовала отдыха перед большим экраном, а на «безрыбье» и Перси Джексон… Ну, хорошо, что не пошла. Фильм какой-то сыроватый, одноразовый. Впрочем, немного лучше предыдущей части. И из плюсов можно отметить достойные спецэффекты. Из малочисленных плюсов…

Перси Джексон когда-то победил Люка Кастеллана, но оказалось, что тот спасся и вот теперь напал на лагерь полубогов. После его атаки стало исчезать силовое поле вокруг пункта. Чтобы его вернуть, полубоги сопроводили дочь Ареса Клариссу на поиски золотого руна. Собственную команду с той же целью создали сатир Гровер, Аннабет, Перси Джексон и свалившийся на него как снег на голову брат по отцу – навязчивый юный циклоп Тайсон.

«Перси Джексон и Море чудовищ»Схватка с «главным злом» – буквально несколько минут. Да и финальная с неглавным, но вполне ощутимым – Люком. И ради этого сбегать из лагеря, спасаться с корабля, преодолевать море чудовищ, запутывать циклопа? Что-то как-то неправильно приоритеты, по-моему, расставили.

Логан Лерман мне нравится, но тут его игра… Да какая игра, собственно? Стандартный  положительный герой с претензией на спасителя мира, стандартные фразы – может, и играть-то нечего? Остальных персонажей это тоже касается. Хотя вот вспомнила еще один плюс, на котором – на положительной ноте – можно и закончить: Александра Даддарио перестала меня раздражать в роли Аннабет. В прошлом фильме ну прямо выводила из себя.