«Переправа через Синие Врата»

«Переправа через Синие Врата» / «Вдоль моста Блю Гэйт» («Lan se da men»)- азиатская мелодрама про школу и подростков с любовным треугольником в основе.

«Переправа через Синие Врата»Любовные треугольники бывают разными, иногда это парень и две очарованные им девушки, иногда – девушка и завоеванные ею два парня. Кажется, что двое в этих сложных отношениях обычно взаимно счастливы, но «Переправа через Синие Врата» показывает другую ситуацию. Это любовный треугольник с тремя подростками, в котором, на первый взгляд, у разбитого корыта должен будет остаться каждый участник.

Лучшая подружка школьницы Мен Керу – ее одноклассница Лин Юджин. Та влюблена в ровесника Джан Шиао – симпатичного пловца из школьной команды. Чтобы помочь подруге, Мен Керу знакомится с объектом ее воздыхания и позже передает письмо с признаниями в любви. Но все выходит не так, как планировала девушка, – Джан Шиао неожиданно влюбляется в нее саму. Но взаимностью Мен Керу ответить не может, так как сама она тайно любит свою лучшую подругу.

«Переправа через Синие Врата»Девушка любит парня, парень любит другую девушку, а эта другая девушка тайно «сохнет» по первой девушке – вот такая сложная комбинация в этой мелодраме. Единственного мужчину в ней играет молоденький Бо Лин Чен, кажется, дебютировавший в этой роли. В его фильмографии я и нашла «Переправу через Синие Врата».

Вполне симпатичный фильм о любви подростков. Он не пошлый и в меру романтичный, а атмосфера, создаваемая музыкой, в основном фортепианной, передает едва ли выразимые ощущения юности. Кстати, что понравилось, подростки в этой киноленте – такие подростки. Кажется, что в героях нет черт, которые были бы присущи другому возрасту. Всей троице – где-то шестнадцать, и по виду, и по поведению, и по диалогам.