«Переменная облачность»

«Переменная облачность» («Heiter bis wolkig») – фильм про смертельно больных, ложных и реальных.

«Переменная облачность»Тиму и Кану не везет с девушками, но они придумали отличную разводку для отношений на одну ночь. Кто-то из них говорит незнакомке, что его друг умирает от рака, и добрая душа соглашается выполнить последнее желание больного. В очередь Тима попалась Мари. Девушка ну очень понравилась лгуну, но только утром выяснилось, что у нее есть сестра. Жизнь Эдды – как раз повторение его «легенды». Рак, последняя стадия, жених бросил. Сможет ли Тим продолжить отношения с Мари, боясь быть разоблаченным? И позволит ли ему совесть?

Когда не могу найти ничего толкового в американском кинематографе, обращаюсь к азиатскому или европейскому. «Переменная облачность» – второй вариант, это Германия.

Потрясающая мелодрама и драма (не пугайтесь этого слова – очень светлая)!

«Переменная облачность»Есть Тим, конечно, тот еще плут, но, в принципе, симпатичный и добрый парень. Под стать ему Мари – тоже душка, а еще очень наивная и открытая. И есть умирающая Эдда. Свою боль и горечь она прячет за шутливостью. Этакое солнышко, которое тратит драгоценные минуты на проказы. Ей нужно все успеть – и обидчиков покарать (будет забавно), и заветные желания исполнить. А еще бы помочь сестре с ее парнем, неплохим, но запутавшимся во лжи.

Кстати, раздражает, когда в российском кино из фильма в фильм одни и те же лица. Немецкое – другое дело. Главная роль – Макс Римельт («Вкус ночи», «Академия смерти», «Эксперимент 2: Волна») – надежда или/и опора кинематографической Германии. Сестра – Джессика Шварц из «Двери». Мари – милашка Анна Фишер из «Фанатки на завтрак не остаются».