«Переживая за Боя»

«Переживая за Боя» («Worried About the Boy») – фильм о начале творческого пути Боя Джорджа.

«Переживая за Боя»Юный Джордж О`Дауд, любивший необычные наряды и косметику, был белой вороной в провинциальном городке своего детства. Оттуда он уехал в Лондон, где попытался устроиться. Во многом с подачи музыканта – парня, которого Джордж однажды полюбил с первого взгляда – парнишка начал петь. Отношений не вышло, но со временем Бой нашел себя в музыке. И она же свела главного героя с другим человеком, ставшим для него очень важным.

В «Переживая за Боя» звучат композиции того, о ком снят фильм, да и тема становления карьеры известного английского певца тоже вроде как заявлена, но «сильно» музыкальной лентой эти моменты данную картину не делают. Джордж и его мужчины – вот самый важный угол обзора молодости исполнителя. Да и просто Бой и его окружение.

«Переживая за Боя»Как по мне, так отличная драма и мелодрама. С какими-то своими сумасшедшинкой, очарованием, а я такие вещи очень люблю. Но вообще готова превозносить «Переживая за Боя» только за то, что эта лента напомнила мне «Завтрак на Плутоне». По сути, и та драма, и эта – фильмы про фриков, снятые в привлекательной яркой оболочке. И главные герои и там, и там – странные, но очень симпатичные люди, заражающие своим оптимизмом.

Дуглас Бут заслуживает отдельного упоминания. Оказывается, играет он замечательно, да и смелых ролей не боится. Потрясающая работа Бута в «Переживая за Боя» раз и навсегда стрела в моем сознании воспоминания о блеклом слащавом Кайле из неудачного «Лето. Одноклассники. Любовь». Кстати говоря, чисто внешне этот актер мне понравился здесь гораздо больше. Странно, но вызывающий макияж и чудаковатые образы наилучшим образом обыграли молодое красивое лицо Бута.