«Первый ребенок страны»

«Первый ребенок страны» / «Первый ребенок» («First Kid») – фильм про сына президента и его отношения с новым телохранителем.

«Первый ребенок страны»Это семейная комедия от старого «Диснея», относительно старого – девяностых годов. Тогда киностудия еще не «испортилась», так что «Первый ребенок страны» – в принципе, фильм добрый, неглупый и довольно занимательный. Кстати, кажется, его часто крутят (или крутили) по СТС. Поняла я это уже в процессе просмотра – оказалось, что многие моменты комедии мне уже знакомы и в их числе был и финал, к сожалению.

Работающий на правоохранительные органы Сэм Симмс слышал от начальства лишь упреки и порицания, пока не настал его звездный час – в магазине крупный афроамериканец оперативно закрыл собой Люка, сына президента, которого хотели заснять на фотокамеры преследующие его с матерью папарацци. На следующий день спаситель стал телохранителем ребенка политика. Так он получил допуск в жизнь Люка – одинокого ученика средней школы, который не может постоять  за себя в драках и не знает, как подступиться к нравящейся девочке. Добряк Сэм взялся обучать подопечного основам боевого искусства и завоевания дамского сердца.

«Первый ребенок страны»Исполнители ролей главных героев мне здесь приглянулись. Синбад – такой большой плюшевый мишка, совсем не грозный, даже несмотря на габариты. А Брок Пирс привлекает тем, что он простой мальчишка – внешность среднестатистического ребенка.

Приятная кинолента для всей семьи. Не то, чтобы слишком интересная, но и не абсолютно проходная. Будь я маленьким зрителем, то «Первый ребенок страны», скорее всего, мне бы очень понравился, как в свое время «Один дома» или «Трудный ребенок».