«Первый мститель: Другая война»

«Первый мститель: Другая война» («Captain America: The Winter Soldier») – последняя часть приключений всесильного Стива Роджерса.

«Первый мститель: Другая война»Проснувшись в нашем времени, Стив пытается адаптироваться к изменившемуся миру. Его все время терзают мысли, не оставить ли службу и не заняться ли чем-то другим. Однако рефлексия уходит на второй план, когда кто-то совершает нападение на главу ЩИТа Фури. Капитан Америка вместе с Черной вдовой начинают распутывать внутриорганизационные интриги и приходят к выводу, что главный враг не дремлет, и он сумел добраться до их команды.

По-моему, этот фильм получше первого, подинамичнее. С другой стороны, предыдущая часть «Капитана Америки» за счет ретро-оформления была очень стильной, здесь этого нет и в помине.

Вообще эта серия вызывает у меня.. равнодушие. Я думаю, это плохо, ведь лучше негативная реакция, чем ее отсутствие. Однако от похождений Стива Роджерса мне ни тепло ни холодно. Безвкусная жвачка в более-менее презентабельной обертке. Может быть, в героях дело. Персонаж Криса Эванса такой правильный парень, что аж зеваешь. Скарлетт Йоханссон в роли Вдовы вообще не представляю, как будто вижу на ней отделяющуюся от лица маску. И почему-то каждый раз коробит, когда актрису называют «Наташа»… Впрочем, в паре эпизодов фильма она мне даже понравилась.

«Первый мститель: Другая война»Неожиданно вызвал эмоции Себастьян Стэн. Просто в первой части друг Стива был каким-то незапоминающимся пятном, абстрактной фигурой без харизмы и ярких черт. Удивительно, откуда вдруг взялся этот довольно притягательный мужчина? Неужели прическа так меняет?

В принципе, понравился Энтони Маки. Но персонаж настолько банальный, что по степени предсказуемости может поспорить с самим главным героем. Хотя в обмундировании он хотя бы напоминал Хенкока, которого мне сразу же захотелось пересмотреть.