«Первая дочь»

«Первая дочь» («First Daughter») – фильм про агента под прикрытием, вынужденного тайно охранять дочку президента США.

«Первая дочь»Вообще я до вчерашнего дня знала только об одной «Первой дочери» – с Мэнди Мур в главной роли. И эта лента, и та вышли в одном году – 2004-м, но более известен «Chasing Liberty» – что-то типа фильма про сбежавшую принцессу. Ту мелодраму я всегда считала проходной, но, если сравнивать двух «Первых дочерей», то версия с Мэнди Мур кажется почти шедевром романтической комедии. Определенно, этот фильм про дочь президента слабее.

«Первая дочь»Саманта Макензи – единственный ребенок многократно переизбираемого главы США. Большая часть ее жизни прошла в Белом доме, и героиня была вынуждена все время быть самой примерной девочкой на свете. Когда Саманта окончила школу, ей захотелось больше свободы. Девушка поступила в колледж, находящийся в другом штате, и уехала туда вместе с охраной. Однако очень скоро, пожелав быть обычной студенткой, она дала от ворот поворот мешающим радоваться жизни секьюрити. Но президент не смог оставить любимую дочку без охраны – под видом студента в общежитие вселился агент Джеймс Лэнсом, и в него-то Саманта и влюбилась.

Такой спокойный фильм, слегка скучноватый… Роль президента, относительно небольшую, в нем исполнил Майкл Китон. Работы у него было немного, но у меня осталось чувство, что этот актер всех переиграл. Такой живой, обаятельный, говорливый мужчина на фоне правильной, пресной, невыносимо скучной героини Кэти Холмс и такого же блеклого героя Марка Блукаса. В общем, можно сказать, что «Первую дочь» я смотрела ради Китона.