«Папа-призрак»

«Папа-призрак» («Ghost Dad») – фильм про доброе приведение, которое не смогло оставить свою семью в час беды.

«Папа-призрак»Работающий в офисном небоскребе Элиот, грезящий о повышении, – настоящий трудоголик, который живет проектами на работе, а дома иногда забывает имена своих детей. Их у него трое – маленькие Дэнни и Аманда и дочь-подросток Дайан. Мама в этой семье заболела и умерла, и теперь о достатке забоится Элиот, а весь дом держится на его старшей дочери. В ближайшем будущем у трудяги маячит должность мечты, которая бы позволила его семье жить лучше, но происходит автомобильная авария. Элиот умирает, но он возвращается домой в виде бестелесного духа. Его образ заметен только в полутьме, чем призрак решает воспользоваться. Чтобы не бросать своих детей в этот важный период, Элиот, чье тело еще не нашли, продолжает притворяться живым и даже ходит на работу.

«Папа-призрак»Эта семейная комедия напомнила мне «Сьюзи Кью». Даже герои и там, и там гибли в аварии. Да и общая атмосфера похожая. В целом же можно сказать, что «Папа-призрак» поднимает извечную проблему родителей и детей, и особенно под углом «занятой папа и страдающий от его невнимания ребенок». А изюминкой служит то, что в этот типичный сюжет сценаристы добавили мистику.

Вообще неплохой фильм, но иногда слегка предсказуемый, иногда – слегка глуповатый. Зато есть моменты, которые потом хочется пересматривать. Например, как находчивое бестелесное привидение медосмотр в поликлинике проходило. Пожалуй, «Папу-призрака» стоило бы рекомендовать к просмотру только ради одной этой уморительной сцены.