«Падение Олимпа»

«Падение Олимпа» («Olympus Has Fallen») – фильм про телохранителя президента, получившего шанс его спасти.

«Падение Олимпа»Привет из девяностых! От фильмов «В осаде», «Крепкий орешек», «Самолет президента». От последнего, наверное, особенно, хотя тут приходится наблюдать не за отважным главой государства, а за его бесстрашным сотрудником. В целом же все атрибуты боевиков того времени: отлично владеющий единоборствами и оружием герой-одиночка, верно ждущая своего любимого мадам, опасные террористы с невнятной идеологией…

С «Падением Олимпа» скоротала не самый скучный вечер. Фильм предсказуемый, как и очень многие этого жанра и данного направления. Но в целом смотрится легко и интересно. Актеры подобрались хорошие: Аарон Экхарт, Джерард Батлер, Морган Фриман… Драматический момент в судьбе главного героя интриговал – эта линия «завяла» к финалу, ну да ладно. А вообще меня расстроила только концовка. Столько американской патетики, что плеваться захотелось, но зато в США этот фильм теперь могут крутить хоть в каждый День независимости.

«Падение Олимпа»Майк Бэннинг был главой телохранителей президента Соединенных Штатов, его приятелем и старшим другом «первого сына». На работе все было отлично, пока не случилась авария со смертельным исходом. Майк не был виноват, но из-за его последующих действий глава государства убрал телохранителя из Белого дома. Однако тот самовольно вернулся, когда произошел захват здания, и президент с замом оказались заперты в одном бункере с южнокорейскими террористами.