«О, божественный пес!»

«О, божественный пес!» («Oh Heavenly Dog») – фильм про умную собаку, которую подобрала на улице журналистка. Женщина не знала, что в дворняжку вселилась душа мужчины, который не дожил до их первого свидания.

«О, божественный пес!»Частный детектив Браунинг в связи с заданием нового клиента отправился навестить девушку, которой якобы может угрожать опасность, и был убит в ее квартире, где за минуту до этого обнаружил труп хозяйки. Душа сыщика попала в чистилище, и оттуда его направили выполнить последнее задание – вычислить собственного убийцу. На землю Браунинг вернулся дворняжкой БиДжеем, обитающей в Париже. До родного Лондона его подвезла журналистка Джеки, как раз собравшаяся писать о двух странных убийствах – сыщика и девушки. По стечению этих обстоятельств репортерша и странная дрессированная собака стали постоянно оказываться в одних и тех же местах.

Этот фильм про настоящую и прошлую жизни – еще и мелодрама. Дождливым утром мужчина средних лет столкнулся на улице с красавицей и не смог отвезти от нее взгляда. Он добился от женщины согласия поужинать, однако в тот же день был убит. Красавица узнала об этом и опечалилась, но она и не догадывалась, что человек, который мог стать ее возлюбленным, совсем рядом. Он маленький и лохматый, вечно убегает и возвращается назад. Не может говорить, но помогает ей в написании материала и поисках разгадки этих странных смертей.

«О, божественный пес!»Можно сказать, что в «О, божественный пес!» у истории мужчины и женщины, впорхнувших в жизни друг друга дождливым лондонским утром, хороший для них финал. Но все относительно. По-моему, в конце фильма они насколько же вместе, насколько и порознь.

Главные роли в этой киноленте играют Омар Шариф, молодые Чеви Чейз и Джейн Сеймур. Последняя тут совершенно очаровательна! Но больше, чем она, сердца зрителей способна завоевать красивая и всегда печальная дворняжка с ореховыми глазами.