«Очевидец»

К этому фильму про якобы свидетеля преступления меня привлек актерский состав. Хотя после просмотра возник закономерный вопрос, что эти замечательные люди тут забыли.

«Очевидец»«Очевидец» («Eyewitness») – это три мощнейших актера – Кристофер Пламмер, Сигурни Уивер, Морган Фриман. Пожалуй, можно к ним причислить также снявшихся в фильме Уильяма Херта и Джеймса Вудса (первый сыграл главную роль). Так вот, актеры – лучшее, что есть в «Очевидце». А сам фильм, позиционирующийся как триллер, я бы назвала мелодрамой, но с криминальным уклоном. И вряд ли мое мнение изменит наличие пары запланированных сценарием трупов и полувоенного заговора, раскрытием которого занимаются главные герои. Кстати, как триллер «Очевидец» не слишком щекочет нервы – для эмоций лучше смотреть ужасы, а не эту киноленту.

Мусорщик Дэррил Дивер получил шанс «попасть в телевизор» – он первым обнаружил труп крупной фигуры, связанной с внешней политикой страны. По этому поводу у уборщика стали брать интервью, и одной из присланных журналистов оказалась репортер Тони. Очевидец событий был «издалека влюблен» в эту девушку, и он решил воспользоваться предоставленным шансом. Сделав вид, что знает что-то важное, Дэррил позвал Тони на свидание.

«Очевидец»Сигурни Уивер была хороша в роли целеустремленной журналистки Антонии. Да и вообще, ради нее тридцатилетней давности можно было смотреть этот фильм до конца. А вот главный герой мне совершенно не понравился. Не уверенный в себе, робкий, молчаливый, с какой-то заискивающей улыбкой. Уильям Херт не смог сделать этот образ привлекательным, и, возможно, тут нужен был кто-то типажа Хью Гранта… Хотя лично этого англичанина до мозга костей странно было бы представить копающимся в мусоре.