«Отлучение»

«Отлучение» («The Shunning») – драма про девушку из религиозной общины, узнавшей, что на самом деле у нее другие родители.

«Отлучение»Всегда с интересом смотрю фильмы про секты и религиозные движения, так что «Отлучение» я выслеживала с того момента, как впервые нашла в Сети немного информации о нем. Хоть это лента прошлого года, с переводом она появилась уже в этом. Читая описание, я рассчитывала увидеть что-то типа «Божьей вотчины», но «Отлучение» оказалось мало на нее похожим. Тут даже столкновение двух миров выражено не так четко, как это было сделано в той драме, а ведь все предпосылки имелись – по сюжету, вяло бунтующая представительница амишей однажды узнала, что она не относится к своему народу и может получить шанс жить, как обычные девушки.

Двадцатилетняя Кэти Лапп жила в общине амишей и готовилась к свадьбе с вдовцом-епископом, которого ее родители и все жители поселения очень уважали. Саму же девушку беспокоило, что она, не всегда соблюдающая строгость учения, не сможет стать достойной женой этому человеку и матерью его детей. Кроме того, Кэти не любила епископа и частенько вспоминала прежнего возлюбленного.

«Отлучение»Сумятицу в жизнь героини накануне свадьбы внес визит состоятельной женщины в Лакастер. Подслушав разговор матери и отца, Кэти узнала, что она вовсе не их дочь, а этой «мирянки».

Главный вопрос фильма – что выберет девушка-амиша, новую мирскую жизнь или ту, что уготована ей в общине? Честно говоря, «Отлучение» умудряется наскучить примерно к середине, если не раньше, так что быстро перестаешь думать о предстоящем выборе Кэти. Кажется, что фильму не хватает яркости – словно ни один конфликт, ни одно чувство тут не доведены до предела. И в итоге никому не сопереживаешь.

Помимо того, что меня заинтересовала тема «Отлучения», я его смотрела и ради Даниэль Панабэйкер. Милая девушка, но мне конкретно тут она не слишком понравилась.