«Отвязные каникулы»

У этого фильма есть приз Венецианского фестиваля. Посмотрела и не поняла, за что.

«Отвязные каникулы»Четыре ученицы колледжа – Брит, Кэнди, Котти и Фэйт – решили вырваться из скучных будней к ярким приключениям. Девушек манили пляжи и вечеринки. Немного скопив и много украв, они вчетвером на угнанном машине помчались куда-то на побережье. Там после одной из вечеринок попали в тюрьму, откуда подружек вытащил незнакомец – связанный с криминалом Алиен.

Вообще драма должна называться «Весенние каникулы» («Spring Breakers»). Но это еще цветочки: тут умудрились даже имя одной из героинь на русский перевести. Как вам американка Вера (вместо Фэйт)? Тогда бы уж Котти сделали Катей и по остальным двум прошлись.

«Отвязные каникулы»Обойдемся без метафор: редкая дрянь. Стиль показывать картинку мира урывками и словно через пьяный угар – это изюминка, но на этом все, за что можно было бы похвалить «Отвязные каникулы» хотя бы с натяжкой, заканчивается. Глупые неправдоподобные героини, такой же глупый малоправдоподобный главный герой…  Бессмысленнее оргии, поначалу перерывающиеся монологами героини Селены Гомес о том, как все вокруг серо, потом о том, как она счастлива и как жаль, что все может вот так кончится. Причем прописанные речи, над которыми сценарист фильма явно подолгу сидел, чудовищно дисгармонируют со всеми остальными фразами киноленты, чаще всего вполне успешно имитирующими повседневные разговоры. Да и сами монологи по смыслу – бред восьмилетней девочки, не старше. И их приписали якобы к самой рассудительной девушке из компании.

Кстати, о плюсах, не так уж были плохи актеры. Но весь остальной трэш топит их старания на корню.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.