«Он моя девушка»

Еще один фильм о мужчине, который переодевался в женщину.

«Он моя девушка»Провинциальный рок-музыкант Брайан мечтает о славе, и шанс предоставляется – телевидение объявляет конкурс для исполнителей и композиторов. Менеджер и лучший друг парня – чернокожий Реджи – отправляет от его имени заявку, которая получает одобрение. Брайана приглашают принять участие, но загвоздка в том, что приехать он должен будет со своей девушкой, которой у него нет. Реджи, собирающийся и дальше помогать своему подопечному и другу, решает переодеться в женскую одежду и на время конкурса стать Реджиной. Ему удается обвести всех вокруг пальца, однако все не так просто. Приехав в другой город, парни умудрились влюбиться: Реджи очаровала помощница телеведущего, а Брайану понравилась творческая официантка-байкерша.

Мало кто из актеров, снявшихся в этом фильме, мне знаком. Кажется, раньше встречала разве что Дженнифер Тили. Странно видеть ее в роли милой девушки, понравившейся одному из главных героев. По-моему, для завершения образа не мешало бы хотя бы переозвучить актрису. А вообще работавшая над кинолентой команда оставила приятное впечатление. Особенно Т.К. Картер – из афроамериканца, конечно, получилась крупноватая дама, но вполне себе женственная и естественная.

«Он моя девушка»IMDb-рейтинг этого американского фильма – 3.90. Спешу заверить: все не настолько плохо. Шестерку, мне кажется, кинокартине «Он моя девушка» («He’s My Girl») вполне можно было бы дать. А вообще шаблонная комедия для фильмов с переодеваниями мужчин: двое всех обманывают, обману угрожает разоблачение из-за любви, «ложной женщине» предстоит стать объектом преследования со стороны человека, не догадывающегося, какого пола эта «красотка».