«Он был крутой»

«Он был крутой» («Geunomeun meoshiteotda») – мелодрама про школьников, в которой хулиган, не обращая внимания на настойчивую девушку из одного с ним круга, воспылал любовью к «правильной» девчонке.

«Он был крутой»Школьница Хан Е Вон в Интернете нахамила Чжи Ын Сону, грозе района. Тот никогда и ничего не прощает, так что, узнав, кто скрывается за ником, принялся ее преследовать. Во время очередной «погони» Е Вон случайно упала на Ын Сона и поцеловала его. Хулиган тот час потребовал, чтобы провинившаяся стала его девушкой, и начал таскать ее на свидания под угрозой «убью» и ограничивать в общении с окружающим мужским полом. Пройдет время, и Е Вон поймет, что за деланным равнодушием Ын Сона скрывается очень сильное и чистое чувство.

Пожалуй, мелодраме «Он был крутой» самое место в подборке фильмов про хулигана и отличницу. Причем я бы назвала ее одним из самых ярких представителей направления, так как тут главный герой, заводила местной шпаны, производит впечатление какого-то полукриминального элемента. А главная пара играет на ярко выраженном контрасте – разговорчивая жизнерадостная Е Вон, с которой никогда не было проблем, и замкнутый, грубый, драчливый Ын Сон, детство которого было омрачено постоянным одиночеством и насмешками ровесников.

«Он был крутой»Начало этого корейского фильма напоминает не любимые мною японские комедии, но минут через пятнадцать кинолента резко меняет тональность. Такое чувство, что две эти части снимали два разных режиссера… Много забавных моментов в середине кинокартины, есть несколько печальных, несколько – пронимающих. А в целом – очень сильный фильм про подростков, и, как мне кажется, совершенный по сочетанию в нем комедии, мелодрамы и драмы.

Комментариев (6) »
  1. Александра пишет

    18 Март 2012 @ 13:21

    Давненько я ничего не смотрела (по учебе было много дел), и вот появилось время и меня заинтересовала Ваша рецензия, и я посмотрела этот фильм). Это мой первый японский фильм, и я тебе начинаю понимать Ваше отношение к ним, анимешные вставки и кривляния меня с непривычки раздражали, да и просто поведение главной героини да и героя мне часто казались неестественными (хотя если вспомнить мои школные годы и отношения там наверное было не намного лучше :-D ), но все же фильм хороший а главные герои очень обаятельный, и забавные. Фильм понравился, но если б еще его сделать в более привычной манере, было бы вообще замечательно)).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Александра, рада снова Вас видеть! :)
    Насчет манеры – да, абсолютно согласна. Тоже не мое. Но, кстати, это корейский фильм, а у японцев таких вот мультяшных “наворотов” во много раз больше (так что, наверное, Вам их подростковые комедийные мелодрамы не советую – там от этих спецэффектов просто в глазах рябить будет) :)

    [Ответить]

    Александра:

    Только что прочла что фильм корейский))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У корейцев, кстати, нечасто фильмы в такой манере выходят – они обычно очень традиционно снимают. Но все-таки общая с Японией медийная культура иногда дает о себе знать :)

    [Ответить]

    Александра:

    Но все равно фильм понравился, все-таки красивый корейский народ, очень много актеров внешне понравилось)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Согласна, у них в фильмах и сериалах вообще ребята симпатичные подбираются :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.