«Окись»

«Окись» («Powder Blue») – драма для любителей фильмов, в которых истории нескольких героев в какой-то момент пересекаются. «Смотрибельно», но на меня сильного впечатления не произвело.

«Окись»Спустя двадцать пять лет «отсидки» бывший жулик Джек вышел на свободу и отправился разыскивать вторую половинку. Оказалось, что та недавно умерла, но у него осталась дочь. Роуз работает стриптизершей, всеми силами пытаясь не переступать грань с профессией проститутки, и старается обеспечить уход находящемуся в коме маленькому сыну. Примерно в то же время, когда на нее выходит Джек, девушка встречает молодого человека Кверти и взаимно влюбляется.

В основном «Окись» – фильм про стриптизершу, ее возлюбленного – владельца похоронного бюро, в котором нет коммерческой жилки, но есть доброта и участие, и про Джека. Но еще одно ответвление истории – линия священника Чарли, потерявшего жену, а вместе с ней и веру. Этот герой хочет уйти вслед за любимой и поэтому ищет человека, готового направить на него пистолет и нажать на курок. Также «Окись» – немного фильм про трансвестита Лексуса, но ему в сюжете отводится совсем уж маленькая, хотя и по-своему важная роль.

«Окись»Можно подумать, что этот фильм я смотрела ради Рэя Лиотты и Джессики Билл, но на самом деле меня привлек совсем другой актер – играющий гробовщика Кверти Эдди Редмэйн. Со своей невинной внешностью в кинолентах ему приходится быть либо хорошими мальчиками, либо плохими под личиной хороших. Тут привычный первый вариант. А кто был действительно удивителен, так это Патрик Суэйзи – в этой драме я его узнала не сразу.