«Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус»

Из просмотренных мной на этой неделе рождественских фильмов пока что я поставлю на первое место мелодраму «Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус» («Single Santa Seeks Mrs. Claus»).

«Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус»К сорокалетнему Николасу скоро перейдет очень необычный семейный бизнес. Дело в том, что он – наследный Санта Клаус, а пожилой папа вот-вот уйдет на пенсию. Но есть одно «но», без которого Николас не сможет принять дела – он холост и обязан в короткие сроки обзавестись миссис Клаус. Дворецкий их семейства составил список подходящих кандидатур, с которым наследника отправили в Калифорнию. Но там он случайно влюбился в трудоголичку и мать-одиночку Бет, на которой не сможет жениться при всем желании, так как она не верит в Санту.

«Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус»Действительно семейный фильм и при этом очень добрый и очень рождественский. Тема Санты-человека прекрасно была раскрыта еще в старенькой комедии с Тимом Алленом, и я давно хотела посмотреть что-нибудь подобное. «Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус» напоминает вторую киноленту той серии. Там главное действующее лицо зимних праздников, как и тут, собралось обзавестись женой. Кстати, если сравнивать «Санта Клауса 2» и кинокартину «Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус», то голосую за второй вариант.

«Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус»В этой мелодраме 2005 года я была рада увидеть Стива Гуттенберга, слава которого давно осталась в прошлом. И, глядя на него, я даже отчасти понимала почему. Этот мужчина на экране лишь отдаленно напоминал Майкла из «Трех мужчин и младенца», Махоуни из «Полицейской академии», папу из «Двое: я и моя тень». После сорока его лицо очень сильно изменилось, причем вместе с этим актер растерял и почти все обаяние. Такое чувство что на нем застыла какая-то хмурая маска, но иногда сквозь нее проглядывало что-то былое… Впрочем, к делу это едва ли относится. А засидевшийся в женихах сын Санты из Гуттенберга получился неплохой.