«Одержимые мечтой»

«Одержимые мечтой» («Dream High») – корейская музыкальная дорама.

«Одержимые мечтой»Южнокорейцы частенько снимают сериалы, в которых речь идет о творческой молодежи. Как правило, либо о танцующих, либо о поющих тинэйджерах – перспективных айдолах или просто певцах – самостоятельных единицах. «Одержимые мечтой» – дорама такого рода. Место действия – престижная музыкальная школа, герои и героини – ее ученики.

Обучающаяся оперному вокалу  Ко Хе Ми из-за отца была вынуждена штурмовать учреждение Кирин, в котором делают упор на танцы и поп-музыку. Бандиты, выбивающие из нее долги сбежавшего родителя, решили вытолкнуть девушку на эстраду и тем самым вернуть вложенное. Из-за Хе Ми в эту же музыкальную школу приехал поступать деревенский парень Сон Сам Дон – он в нее влюбился. Туда же поступил самоуверенный и талантливый танцор Чжин Гук. Он тоже знаком с Хе Ми – однажды помог ей сбежать от бандитов. Также в Кирин приняли подругу девушки Бэк Хи, из-за ее подставы «переквалифицировавшуюся» во врага.

Характер у главной героини так себе. Пожалуй, мы застаем Хе Ми в тот момент, когда она из высокомерной принцессы в силу обстоятельств, и банкротства в том числе, начинает превращаться в нормального человека. Из отрицательного персонажа в положительного, так сказать. Но довольно долго в поведении наблюдается и высокомерие, и какие-то другие раздражающие черты. В общем, не сильно мне понравилась героиня Сьюзи, как и, кстати говоря, ее игра.

«Одержимые мечтой»А еще расстроилась с появлением в сюжете Сам Дона. Ну такой очаровательный Ким Су Хён! Стало понятно, почему вся Корея позже ломанулась смотреть «Солнце в объятьях Луны». Что касается меня, разочаровалась, когда во второй серии поняла, что – какую-никакую – главную героиню отпишут его сопернику (но, кстати, финал тут довольно неожиданным оказался). По законам дорамы:  и в сериале Чжин Гук раньше появился, и прошлое у него с Хе Ми общее, и отношения более сложные.

Так что смотреть я продолжила не из-за этой троицы, а в большей степени из-за второстепенных героев. Очень понравилось наличие линии девушки-толстушки и симпатичного иностранца. Отрада для любителей фильмов о превращении в красавицу.