«Оборотень»

Начинаю смотреть «Оборотня» / «Волчонка» («Teen Wolf»). Не знаю, продолжу ли дальше, но пока нравиться.

«Оборотень»Любителям мрачноватых фэнтези сериалов и фэнтези фильмов про подростков «Оборотня» увидеть стоит, хотя бы пару серий на пробу. И фанатам «Дневников вампира» тем более. Вообще оба сериала похожи: школа, оборотни, не относящаяся к сверхъестественным существам девушка, которую любит «иной». Хотя если уж так сравнивать оба проекта, то на стороне «Дневников вампира» все-таки такая мощная козырная карта как Йен Сомерхолдер. И харизмы, как у него, не наблюдается ни у кого из актеров «Оборотня».

«Оборотень»Старшеклассника Скотта МакКола лучший друг среди ночи позвал разыскать половину трупа, брошенную в лесу то ли неизвестным человеком-убийцей, то ли зверем. Но когда приятеля увел домой отец-полицейский, парень остался совсем один в темноте, где и столкнулся, как он думал, с волком. Скотта укусили, после чего рана таинственным образом зажила менее чем за сутки, а у пострадавшего вдруг «прорезались» ловкость, сила и сверхслух. Способности помогли новоявленному оборотню завоевать расположение новенькой Эллисон. Но, как вскоре оказалось, ее отец – охотник на тех, кем стал Скотт.

Из минусов – какой-то дешевый по современным меркам грим. Из плюсов – милые актеры, милые герои – оборотень, его девушка и друг-юморист. Кроме того, события в этом сериале разворачиваются очень быстро, что не дает зрителям заскучать. Даже знаменательный укус приходится на первую четверть первой серии, когда персонажей еще толком не представили.