«Обнаженное оружие»

«Обнаженное оружие» («Chek law dak gung») – китайский фильм о любви полицейского и преступницы.

«Обнаженное оружие»По-моему, «Обнаженное оружие» является одним из самых известных фильмов про девушек-убийц. Раньше я его смотрела фрагментами по ТВ, но вот сейчас решила ознакомиться от и до. Кстати, про этот боевик вспомнила не случайно – читала, что к выходу готовится ремейк, но, по сути, это новая кинолента, позаимствовавшая идею у фильма Сиу-Тунг Чинга. Саммо Хунг будет играть в нем отца, дочь которого похитили и сделали из нее профессионального киллера.

Молодой детектив Джек Чен во время ведения первого дела столкнулся с таинственной Мадам М, известной как воспитательницы наемных убийц из похищенных девочек. С момента, когда во время встречи полицейского и этой преступницы умерли его напарники, прошло шесть лет. За это время женщина вырастила новых наемниц, и одной из них стала украденная у матери девочка Шарлин. Джек Чен сумел отследить ее и попросил помочь в расследовании дела. Но отношения детектива и свидетельницы-убийцы не смогли остаться сугубо профессиональными.

«Обнаженное оружие»Фильм не без недочетов, но вполне неплохой. Хорошо поставленные боевые сцены, отлично дерущиеся симпатичные китаянки, красивая история любви и не менее красивая женской дружбы, пронесенной через шесть лет суровых тренировок в условиях постоянной конкурентной борьбы. Молодой Дэниэл Ву, в конце концов, – тоже тот еще плюс. Если говорить о том, что мне не понравилось в «Обнаженном оружии», то минусов я точно насчитаю меньше, чем плюсов. Один из них – какая-то невразумительная линия дочки-матери и неправдоподобная игра актрисы в роли последней.