«Обманщики»

«Обманщики» («Cheats») – подростковая комедия про четырех старшеклассников, готовых пойти на все, чтобы иметь на руках ответы на школьные тесты.

«Обманщики»Дэвис и Сэмми с детства ненавидели школу. Позже вместе с еще одним ненавистником Виктором и Эпплби, с виду прилежным ботаником, они образовали команду, способную достать ответы на любой тест. От клиентов отбоя не было, пока в старших классах ребятам не стала вставлять палки в колеса сама разгневанная директриса. Но Дэвису, Сэмми, Виктору и Эпплби препятствия не страшны, будь то смена замков во всех кабинетах школы или непредсказуемый новый учитель.

«Обманщики» рассказывают о группе школьников, регулярно обводящих учителей и директрису вокруг пальца. Это Дэвис, мозг команды и ее «специалист по связям с общественностью», шпаргалочный профессионал Эпплби, простак-силач Сэмми и крутой парень Виктор. На протяжении всего фильма четверка пытается ничего не уча сдавать контрольные, да так, чтобы при этом не испортить свои характеристики для вузов.

«Обманщики»Не то, чтобы кинолента прямо блестящая, но ее вполне можно посмотреть и даже полюбить. Прежде всего, за не слишком банальную тему для фильмов про школу и подростков, и, следовательно, за неповторимую атмосферу этакого шпионского кино в интерьерах учебного заведения. Можно и за актеров, например, за Тревора Фермана, сыгравшего умного шалопая Дэвиса, напомнившего мне Чарли Барлетта из одноименной кинокартины. Но «Обманщики» также могут произвести хорошее впечатление и какими-то отдельными моментами или целыми линиями – «добротной» мужской дружбой и теми испытаниями, которые они прошла либо не прошла, а также примечательным фактом из биографии главного героя, позволяющим увидеть историю друзей в совершенно другом свете.