«Облачный атлас»

«Облачный атлас» («Cloud Atlas») – красивейший фильм про реинкарнации.

«Облачный атлас»Эту кинокартину я заприметила еще на момент ее съемок. Ждала, пока она выйдет… А потом взяла и отложила просмотр. Как-то не могла разом выделить время на почти трехчасовой фильм. И зря, кстати говоря. «Облачный атлас» – удивительное кино, не глупое, интересное. Очень достойное в плане актерской игры, которой удачно помогает грим талантливых мастеров. Наверное, перевоплощения актеров впечатлили меня даже больше, чем все рассказанные с их помощью истории.

Том Хэнкс, Холли Бери, Джим Бродбент, Джим Стёрджесс, Джеймс Д’Арси, Сьюзен Сарандон, Хью Грант, Хьюго Уивинг… На первого тут пришлось аж шесть самых разных ролей. На остальных в основном не меньше, хотя были и исключения. Актеры по множеству раз появлялись в качестве самых разных персонажей, иногда с совершенно противоположными характерами.

«Облачный атлас»Мужчинам в некоторых историях приходилось играть женские роли. Тут, например, отличился и Д’Арси. А еще из представителей одной расы делали представителей другой, к примеру, из монголоидной в европеоидную и наоборот. Но конкретно эти эксперименты я бы удачными не назвала. «Европеизированная» кореянка Пэ Дуна страшна как смерть. Джим Стёрджесс, из которого пытались сделать азиата, по-моему, был похож на манекен. Только мулатка Халли Бэрри смотрелась вполне органично в роли еврейки-блондинки, я ее даже не узнала.

В далеком будущем островитянин Закри ведет на гору, где якобы живет дьявол, чужеземку. В то же время он переживает смерть двоюродного брата и его сына, которым не помог защититься от убийц.

«Облачный атлас»В будущем менее далеком рожденная человеком второго сорта Сонми сначала переживает смерть подруги, а потом попадает к повстанцем. В их представителя – Джи Ху – она влюбляется.

В шестидесятых прошлого века к журналистке Луизе Рэй переходят документы от Руфуса Сиксмита, касающиеся ядерного реактора. Его убивают и пытаются убить репортершу.

Полжизни назад тот же Руфус Сиксмит любил мужчину – Роберта Фишера. Этот молодой подающий надежды композитор работал на именитого пожилого коллегу, решившего присвоить его труды.

И это не все истории… Моя самая любимая, пожалуй, адвоката и беглого черного раба с Джимом Стёрджессом. Находящийся на корабле юрист прикрывал убежавшего с плантации его тестя Атуа. Беглый раб же помог своему спасителю, когда того пытался отравить врач.

Комментариев (6) »
  1. TReks пишет

    12 Январь 2013 @ 09:59

    Полное разочарование :( . Еле усидел на сеансе, даже в туалет сбегал, что я никогда до этого не делал. Три долгих унылых часа. Композитора припбил бы. А уж смотреть историю педика было просто тошно. Единственное что мне понравилось это история с кошкой :-D . В книге её не было.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, а я как раз хотела на днях узнавать, как вам фильм :) Мне кажется, он точно не для кинотеатрового просмотра.. Я и дома то с остановками и отлучками смотрела, а три часа в зале сидеть – это ну очень тяжело. И сам фильм-то оригинальный, но нудноватый :)

    [Ответить]

    TReks:

    Сюжет чисто для книги, хотя и там было скучновато, но структура делает её особенной. А фильм… даже не знаю нафига её экранизировали. В книге все сюжетные линии закончились плохо. Врач-убийца из первой истории просто сбежал, педика отшила девушка в которую он влюбился и поэтому он покончил с собой, Сонми банально пои… использовали.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Вот оно что… Ну, так было бы логично – что-то уж очень многие финалы историй мне притянутыми за уши показались. Удивила лав-стори Сонми, какая-то вообще искусственная линия с ней. И то, что юрист с корабля выжил. И суицид гея.. странный он какой-то конкретно в фильме.
    А какой финал был у истории островитянина из книги, не подскажите? Наверное, “дикари” его зарубили?

    [Ответить]

    TReks:

    Не зарубили, он и холли берри выжили, но вот девочке повезло меньше. А лав стори Сонми не было. Парень, тот который ей помогал был правительственным агентом, а Сонми использовали как дурочку чтобы выставить клонов представляющими опасность, чтобы люди не сочувствовали им.
    Кстати врач в книге очень прияный человек. Я был очень удивлен когда узнал кто он. А в фильме он с самого начала мерзкий тип =) .

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне кажется, история Сонми была бы лучше именно в такой версии… :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.