«Ночь страха»

«Ночь страха» («Fright Night») – фильм про школьника, вышедшего на тропу войны с древним вампиром.

«Ночь страха»В соседнем от старшеклассника Чарли Брюстера доме поселился симпатичный холостяк Джерри, позволяющий себе флиртовать с его разведенной мамой. Вскоре куда-то делся бывший друг школьника, и его одноклассник Эд знал, в чем причина исчезновения. Он рассказал Чарли о том, что, по мнению его и пропавшего, Джерри – вампир, периодически выходящий на охоту. Главный герой не воспринял друга всерьез, но когда и с тем что-то случилось, пришлось поверить. Теперь Чарли должен будет защитить от преследующего его вампира своих маму и девушку Эми.

«Ночь страха» – фильм ужасов, но страшным я его не назову. По крайне мере, в самые тревожные моменты моими мыслями было что-то типа «ух какой грим!». Эта кинолента – ремейк триллера 1985 года. Не знаю, насколько страшнее был тот – оригинал не видела, да и отсутствует желание смотреть: довольно простенький сюжет уже известен, так что смысла нет снова погружаться в эту историю.

«Ночь страха»Вообще показалось, что здорово снято. Легкий фильм, вполне увлекательный, да и актеры радуют уже своим присутствием. Антон Ельчин молодой, талантливый и «наш». Колин Фаррелл хорош, таинственен и зол – от плюгавенького и рыхлого Бобби из «Несносных боссов», слава Богу, и следа не осталось. А Имоджен Путс играет популярную красотку – не всегда же блистать в драматических ролях.

Кстати, примичание для тех, кто смотрел и собирается, – в фильме среди актеров можно увидеть младшего брата Джеймса Франко. Он играет одного из двух школьников, которых убивают в автомобиле.