«Ночь перед Рождеством»

«Ночь перед Рождеством» («The Night Before Christmas») – еще один новогодний мультфильм от «Диснея».

«Ночь перед Рождеством»В рождественскую ночь Санта Клаус спешит объехать все дома. Он посещает и одну многодетную семью. Из своего мешка Санта достает елку и игрушки, последние дружно наряжают первую. Потом главный герой этого вечера исчезает, оставляя подарки. Самый маленький член посещенной Санта Клаусом семьи получает живого щенка.

На втором мультфильме стало ясно, что передо мной серия. Первый мультик посвящался тому, как команда Санта Клауса готовится к Рождеству, этот – как она «действует» на местах. Остальные (а их нашла около семи) пока не смотрела, но думаю, что сюжет еще будет развит.

А вообще «Ночь перед Рождеством» и «Мастерская Санта Клауса» натолкнули меня на грустную мысль, что российской аналогии такой серии нет. А ведь она хороша – отличная возможность рассказать об этом празднике самым маленьким. Было бы здорово, если бы существовала такая же познавательная «линейка» про Деда Мороза, а то я ощущаю, что в последние десятилетия он был нокаутирован зарубежным «коллегой», на чужой территории несправедливо обогнавшим его по популярности.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.