«Нормальный»

«Нормальный» («Normal») – еще один фильм про смену пола.

«Нормальный»На самом деле «Нормальный» не такой уж и нормальный. Наверное, немецкая мелодрама «Ромео» шокировала меня в меньшей степени, хотя, мне кажется, у нее больше права считаться скандальной. Фишка в том, что скандальность «Нормального» потаенная, не лежащая на поверхности. Но эта драма действительно удивляет и в некоторых моментах впечатление производит просто неизгладимое.

Рой и Ирма, примерные и вполне типичные американцы, к двадцатипятилетию своего брака подошли с небольшими проблемами в интимной жизни. Консультируясь с выступающим в роли психолога пастором, обсуждая этот вопрос в числе других, глава семьи вдруг признался, что давно считает себя женщиной в теле мужчины. И он хочет решить эту проблему путем хирургического вмешательства. После этого признания Рой словно успокоился и начал вести себя вполне по-женски. С этим осталось смириться Ирме, двум их детям и другим жителям маленького городка.

«Нормальный»Не могу отделаться от мысли, что в «Нормальном» тут и там чувствуется фарс. Сильной драмой фильм это не делает, так как иногда в ответ на страдания героев хочется лишь улыбнуться, подсознательно чувствуя какой-то подвох. Хотя, если вдуматься, драматизма в этой киноленте предостаточно.

Вердикт: смелый фильм, но какой-то неправдоподобный. Кстати, с хорошими актерами: в их числе Том Уилкинсон, Джессика Лэнг и маленькая Хайден Панеттьери.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.