«Новый Человек-паук»

Вернулась из кино. «Новый Человек-паук» («The Amazing Spider-Man») оценила бы на семерку из десяти. Если будет продолжение, точно пойду смотреть.

«Новый Человек-паук» Фильмы «Человек-паук» с Тоби Магуайром и Кирстен Данст мне больше не нравились, чем нравились. Вообще главным плюсом всей серии считаю Джеймса Франко и очень тепло вспоминаю персонажа Альфреда Молины из второй части. Думаю, моя невысокая оценка саги напрямую связана с тем, что мне совершенно не нравилась пара Магуайр – Данст. Когда они по одному и в других фильмах – приятные актеры, но стоило им перевоплотиться в Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон, как мой энтузиазм угасал. В общем, любовь к экранизациям комиксов  в данном случае уничтожалась нелюбовью к тем, кто играл главные роли.

«Новый Человек-паук» – другая ситуация. Мне симпатичны и Эндрю Гарфилд, и Эмма Стоун, а вместе я нахожу их ну просто замечательной парой. Героиня актрисы мила и миловидна, к тому же умеет шутить, да и в беде не бросит. А Гарфилд перенес на экран обаятельного и робкого парня, почти такого, каким он был в «Не отпускай меня». Да и даже в драме «Мальчик А». Ему отлично удаются этакие тихони с щенячьими глазами, которых так и хочется пожалеть и обогреть. Единственная ложка дегтя в бочке с медом – уж никак почти тридцатилетний актер не тянул на старшеклассника. Но я ему это с легкостью простила.

Родители маленького Питера Паркера когда-то в спешке бежали из города, оставив его на дядю и«Новый Человек-паук» тетю, а потом погибли. В старших классах парень решил получше узнать, чем занимался его отец, к чему ему побудил найденный в подвале портфель с какими-то научными документами. Питер вышел на бывшего коллегу и друга своего папы – ученого Курта Коннорса – и подсказал ему формулу, необходимую для успешного завершения эксперимента по выращиванию новых конечностей. Почти в то же время, находясь в научном центре, он был укушен каким-то странным пауком, в результате чего приобрел необычные способности.

Вскоре дядя Питера Паркера погиб, и школьник вышел на тропу войны с криминалом. У человека-паука завязались отношения с одноклассницей Гвен, и ее отец оказался полицейским, как раз борющимся с героем в маске. Но в какой-то момент у Паркера и капитана Стейси появился общий враг – мутировавший в огромную рептилию Курт Коннорс.

«Новый Человек-паук»Наверное, еще из описания становится понятно, что сюжет у «Нового Человека-паука» насыщенный. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, зрителям не приходится скучать, с другой – как только на первый план выходит линия генетика, жертвы неудачного эксперимента, сценаристы почти забрасывают любовную линию. И похожие ситуации, в случае с назреванием других конфликтов. Да, мне хотелось бы, чтобы у пары Гвен и Питер было больше экранного времени, и я надеюсь, что так и будет в продолжении фильма.