«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Первый фильм мне понравился намного больше…

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»Питер Паркер продолжает нести на себе крест супергероя. Он обретает друга детства – осиротевшего богача Гарри, но теряет любовь: Гвен решает уйти, так как ее парень временами упрекает себя, что не держится от нее подальше, как хотел отец девушки. Параллельно Питер начинает исследовать смерть родителей. Следы ведут в корпорацию «Оскорп», в которой работал его отец и которую теперь возглавил Гарри. Там же трудится Гвен. И в «Оскорпе» же произошла авария, после которой простой электрик Макс получил невиданную силу – он научился поглощать и выпускать электричество.

Эффектно и дорого. Особенно то, каким создали Электро. Все остальное же мне показалось слабоватым. Хотя – за исключением актерской игры. Только вот толк почти нулевой, ведь мне совершенно не понравилось главное – сценарий. Так что перспективные персонажи для меня просто  «рассыпались», как фигурки из песка.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»Герой Эндрю Гарфилда борется с желанием быть с Гвен и обещанием не быть с ней. Как становится видно из диалога с любимой в начале фильма, эти его «брожения» героине не впервой. Из-за чего для меня Питер сразу превратился в какого-то рохлю и мямлю, ведь получается, он уже который месяц треплет своей девушке нервы собственной неопределенностью.

А еще Гарфилд, до этого будто «законсервировавшийся» в возрасте «мне 20», резко догнал свои реальные 30. И лично мне стало понятно, что, несмотря на его талант и обаяние, все же зря не взяли кого-то помоложе. В виде только-только выпускника школы он теперь вообще не убедителен.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»Гвен милая и живая, как и играющая ее Эмма Стоун. Хотя, честно говоря, в первом фильме она мне нравилась больше. Комикс не читала, но здесь возникло ощущение, что героиня-то «уходящая». К финалу будто бы прямолинейно подталкивали с самого начала киноленты.

Джейми Фокс удивил перевоплощением в забитого неудачника. Но опять же сценарий – персонаж показался уж слишком карикатурный, слишком плоским.

Абсолютно хорош среди всего этого безобразия только Дэйн ДеХаан. Интересный актер, есть в нем одновременно как что-то располагающее, так и что-то мерзкое. Его изначально неоднозначному персонажу, мне кажется, слишком уж спокойный и ровный Гарри Джеймса Франко из аналогичной франшизы и в подметки не годится.

Комментариев (7) »
  1. TReks пишет

    7 Май 2014 @ 00:58

    Перезапуск красивое, бездушное г. Вторая часть мне даже понравилась, учитывая что первую еле досмотрел. Сюжет тут дно, злодеи карикатурные до ужаса, а дерево в вечно плаксивым лицом, но шикарная Гвен, харизматичный Гарри Гоблин и головокружительные спецэффекты (которых до ужаса мало) вытащили фильм. Имхо конечно.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я теперь с ужасом жду третью часть. Люблю Гарфильда, но что-то не фонтан с ним эта франшиза. Для себя решила, что если новенькую девушку нормальную подберут, то пойду в кино, нет так нет, наверное.

    Кстати, вы смотрели с ним “Мальчик А”? Великолепный фильм. Вот лучше б и дальше блистал в драмах, а не в трико летал.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, кстати, а первые три фильма про паука как вам?
    У меня вот к ним тоже были претензии) Видимо, не дождусь я идеальной экранизации.

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    7 Май 2014 @ 22:50

    С Гарфилдом видел только Социальную сеть и Воображариум доктора Парсона. И там, и там он понравился. Но с выходом паука я резко изменил свое мнение о нем.
    Старую трилогию в любом случае не смогу воспринимать адекватно, так как – это уже частица детства. Магвайер мне полюбому больше нравился чем этот дрыщ. Вторая часть вообще один из любимых фильмов. Да минусов там много – и плачущий паук, и тонна пафоса, и не самая красивая пассия гг., но он был сделан с душой, со своими фишками и особенностями.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Соглашусь про фишки, особенности, не самую красивую пассию (но я и эту красоткой не назову, вот обаятельная – да)…) Паук там был плачущий, но тут вообще.. рыдающий?) Очень мягкий персонаж вышел. Я люблю актера Гарфильда, не очень – Магвайера, хотя пару работ у него уважаю. Но мне не понравился ни один Спайдермен, именно герой, образ, подача, внешность, ни новый, ни старый.

    [Ответить]

    TReks:

    Ну тот паук хотя бы не шутил в то время как вокруг гибло кучу людей.
    Если НЧП 2 не провалится, то обещали выпустить спин-офф паука “Зловещая шестерка”. Гарри Гоблин собирает самых известных противников паука чтобы причинять добро окружающим. Мстители наоборот :-D . Вот этот фильм я жду больше чем следующую часть паука. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Оригинально) Думаю, выпустят, вряд ли этот фильм провалится.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.