«Новичок»

«Новичок» («Underclassman») – фильм про полицейского под прикрытием, вынужденного притворяться школьником.

«Новичок»Трэ – Трэйси Стокс – двадцатитрехлетний чернокожий полицейский, мечтающий о повышении. Он вынужден заниматься всякими мелкими кражами, используя свою моложавую внешность, тогда как на самом деле грезит о серьезных расследованиях. Трэ представился шанс продемонстрировать свой профессионализм, когда возле элитной школы произошло убийство одного из учеников. Молодого афроамериканца под прикрытием внедрили в учебное заведение, чтобы он попытался что-либо узнать о случившемся. Главная цель Трэ – стать другом капитана баскетбольной команды школы, который явно что-то скрывает.

Ник Кэннон в главной роли. Часто вижу его в молодежных фильмах, но происходит это нецеленаправленно. Если бы выбирала «Новичка» по актеру, скорее всего, обратила бы внимание на исполнителя роли капитана школьной команды Шона Эшмора, возлюбленного Роуг из «Людей Икс».

«Новичок»Люблю фильмы про взрослых в школе, особенно те, где за парту вынуждены садиться великовозрастные детективы. «Нецелованная», «Дежурная», а вот теперь еще и «Новичок». Рейтинг у комедии низковатый, да и сама она проходная, но смотрела я эту киноленту с определенным удовольствием. Скучновато и очень предсказуемо – например, линию с учительницей можно было предвкушать уже при прочтении описания «Новичка». Ну, или при одном взгляде на постер. Но зато фильм не пошлый, а этого можно было ожидать от кинокартины с комедийным чернокожим актером.