«Не волнуйся, я призрак»

«Не волнуйся, я призрак» («Geokjungmaseyo, Gwishinibnida») – корейский фильм про говорящего с мертвой.

«Не волнуйся, я призрак»Тридцатидвухлетний Ли Мун Ки был сбит машиной, а когда он пришел в себя в больнице, у пациента обнаружилась амнезия. Для получения информации о своей личности кореец отправился в полицейский участок, и там он вдруг начал видеть то, чего другие не видят, – девушку Ким Ён Ха, уверяющую, что она призрак. Новая знакомая заявила Мун Ки, что она ходит за ним не просто так, но он сам должен узнать, какая между ними связь. Однако для этого мужчине придется вернуть свои воспоминания, и привидение выразило желание помочь ему в этом.

Главную женскую роль в фильме играет звезда сериалов «Ты прекрасен!» и «Струны души» Пак Шин Хе. А ее партнера я тоже где-то раньше видела и определенно в комедии. У Бон Тэ Гю типаж такой – дурачков-недотеп играть, и роль Ли Мун Ки опять же как раз такого плана.

«Не волнуйся, я призрак»«Не волнуйся, я призрак» начинается как комедия, продолжается как мелодрама, завершается как драма. И про детектив создатели кинокартины тоже не забывают. В общем, вполне типичная южнокорейская лента, снятая на стыке самых разных жанров.

В принципе, впечатление фильм произвел. Но финал, как мне кажется, эту и без того печальную историю значительно испортил. Меня «Не волнуйся, я призрак» заворожил какой-то светлой грустью, однако последние минуты киноленты не оставили от нее ни следа – фильм стал просто трагичным и мрачным.

1 комментарий »
  1. Александра пишет

    18 Сентябрь 2012 @ 21:19

    Я примерно такого же мнения о фильме, как-то не ожидаешь такого финала…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.