«Нечто особенное»

«Нечто особенное» / «Вилли / Милли» («Willy/Milly») – комедия на стыке фильмов про обмен телами и фильмов про женщин, переодевающихся мужчинами.

«Нечто особенное»Пятнадцатилетняя Милли – замечательная девочка, но очень робкая в общении с противоположным полом – жалела, что она не мальчик. И однажды исполнилось ее необдуманное желание: на утро после затмения школьница проснулась гермафродитом. Врачи, которые осмотрели Милли, сказали ее родителям, что так дело оставить нельзя, и пациентке предстоит выбрать, какого пола быть. Так как пятнадцать лет дочка была девочкой, мама и папа одобрили ее стремление попытаться пожить как мальчик. Милли остригла волосы, сменила школу и под именем Вилли пошла в новый класс. Там она встретила ровесника Альфи – умного паренька, который очень ей понравился. О своих чувствах и о своем странном положении Милли не рассказала, а ее новый друг тем временем начал в нее влюбляться, в чем не хотел признаваться даже себе.

«Нечто особенное»Довольно странная фэнтези-лента. Надо сказать, что сказочка про школьницу, проснувшуюся гермафродитом, отпугнула бы меня еще на моменте прочтения описания, так что отмечу: в аннотации к фильму об обоеполости главной героини не было сказано ни слова. «Нечто особенное» представлялась как кинокартина про девочку-подростка, неожиданно ставшую парнем со всеми последствиями, прилагающимися к смене пола.

Кстати, несмотря на абсурдность сюжета, плохим я этот фильм не назову. У него очень милая главная героиня, да и есть все те моменты, которые я люблю в лентах с гендерной интригой. Прежде всего, это, конечно, история любви Милли и Альфи. Сюда же можно отнести и популярность новообращенного паренька у противоположного пола. В связи с этим моментом мне постоянно вспоминалась «Цыпочка» – здесь в обаятельного Вилли начала влюбляться лучшая подруга Милли.